Мы в соц. сети

Логотип

Обратите внимание при посещении мест общественного питания


fgdsf

Вряд ли есть люди, которые хотя бы раз в жизни не посещали кафе, ресторан или столовую.

При посещении данных заведений необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. До вашего сведения обязаны донести следующую информацию:
  2. - наименование организации, ее адрес, тип, класс и режим работы (на вывеске);

    - информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего ее органа;

    - информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем (если деятельность лицензируемая).

    Указанная информация размещается в удобных для ознакомления потребителя местах.

    Согласно Правилам оказания услуг общественного питания, владелец точки питания обязан в наглядной и доступной форме (как правило, это МЕНЮ) довести до вашего сведения информацию о ценах в рублях, наименовании блюда с указанием способов приготовления блюда и входящих в него основных ингредиентов; сведения о весе порций готовых блюд, калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов и составе блюда.

    В меню, либо в винной карте вашему вниманию должны быть представлены:

    - наименование алкогольной продукции, объем и цена алкогольной продукции в потребительской таре;

    - или наименование алкогольной продукции, объем и цена за порцию, не превышающую 1 литра алкогольной продукции (в зависимости от способа реализации).

    Кафе обязано предоставить вам возможность проверки массы блюда, у него должно быть соответствующее измерительное оборудование (весы). На основании п. 7, 32 Правил продажи отдельных видов товаров, кафе обязано иметь и содержать в исправном состоянии средства измерения, своевременно и в установленном порядке проводить их метрологическую поверку. Если вы сомневаетесь, что блюдо весит столько, сколько заявлено в меню, смело просите завесить его в вашем присутствии.

  3. Согласно ст. 7 Закона о защите прав потребителя, Вы, как потребитель, имеете право на безопасный товар/услугу
  4. Это означает, что качество приготовленной пищи, сырье из которого она производится и порядок оказания услуг общественного питания должны соответствовать предъявляемым к ним гигиеническим нормам.

    Необходимо обратить внимание на внешний вид официанта или продавца кулинарной продукции ( сотрудник должен быть одет в чистую спецодежду - головной убор, халат, перчатки) и быть опрятным.

    В каждом кафе должны быть созданы условия для соблюдения правил личной гигиены посетителями:

    т. е. оборудована санитарная комната, оборудованная раковиной для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, иметься в наличии мыло, полотенце, туалетная бумага.

  5. Если Ваши права нарушены, вы вправе сделать запись в книге жалоб и предложений, с указанием своего ФИО, адреса, телефона, необходимые для направления ответа Вам.

Желаем Вам приятного аппетита!

#