Мы в соц. сети

Логотип

Десерт «Зебра»


fgdsf

Этот десерт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно! Для детского праздника или просто к чаю.

  • На 4 порции:
  • Творог 5% 250 г
  • Сметана 20% 250 г
  • Желатин 10 г
  • Молоко или вода 60 г
  • Шоколад 50 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки
  • Какао – порошок для украшения
  1. Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане. Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам.
  2. В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте. В другую – ванилин.
  3. В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 чайные ложки белой и тёмной массы. Поставьте вазочки в холодильник на 1-1,5 часа.
  4. При подаче посыпьте десерт какао-порошком.
  5. Время приготовления 30 минут + охлаждение.

    Приятного аппетита!


Печенье из творога "Творожные цветки"


fgdsf

Оригинальный и вкусный десерт

Для приготовления творожных печений вам потребуется:

  • 400 гр. творога,
  • 200 гр. маргарина,
  • 4 ст. муки,
  • 1-2 яйца,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды
  1. Размягченный маргарин нарубите с мукой (также можно натереть маргарин на крупной терке)
  2. Добавьте к маргарину и муке протертый творог и соду
  3. Замесите тугое тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут.
  4. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
  5. На каждом кружочке сделайте по 6 надрезов от центра к краю.
  6. Полученные "лепестки" заверните к середине "цветков", прижмите в центре.
  7. Каждый "цветок" обмакните во взбитое яйцо, затем в сахар (но на опыте я убедилась, что гораздо удобнее просто смазать "цветки" яйцом с помощью кисточки, а затем посыпать сахаром.)
  8. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 220°С до образования золотистой корочки.
  9. Приятного аппетита!


Желе из белого вина с бананами


fgdsf

Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению. Время приготовления: 20 минут минимум 2 часа на охлаждение

Вам потребуется:

  • -2 стакана белого вина
  • -2 столовые ложки желатина
  • -1/3 - 1/2 стакана сахара
  • -2 банана
  • -1-2 столовые ложки лимонного сока
  1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.
  2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите
  3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
  4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.
  5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
  6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.
  7. Приятного аппетита!


#