Этот десерт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно! Для детского праздника или просто к чаю.
На 4 порции:
Творог 5% 250 г
Сметана 20% 250 г
Желатин 10 г
Молоко или вода 60 г
Шоколад 50 г
Ванилин на кончике ножа
Сахарная пудра 4 ст. ложки
Какао – порошок для украшения
Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане. Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам.
В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте. В другую – ванилин.
В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 чайные ложки белой и тёмной массы. Поставьте вазочки в холодильник на 1-1,5 часа.
При подаче посыпьте десерт какао-порошком.
Время приготовления 30 минут + охлаждение.
Приятного аппетита!
Печенье из творога "Творожные цветки"
Оригинальный и вкусный десерт
Для приготовления творожных печений вам потребуется:
400 гр. творога,
200 гр. маргарина,
4 ст. муки,
1-2 яйца,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч.л. соды
Размягченный маргарин нарубите с мукой (также можно натереть маргарин на крупной терке)
Добавьте к маргарину и муке протертый творог и соду
Замесите тугое тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут.
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
На каждом кружочке сделайте по 6 надрезов от центра к краю.
Полученные "лепестки" заверните к середине "цветков", прижмите в центре.
Каждый "цветок" обмакните во взбитое яйцо, затем в сахар (но на опыте я убедилась, что гораздо удобнее просто смазать "цветки" яйцом с помощью кисточки, а затем посыпать сахаром.)
Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 220°С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Желе из белого вина с бананами
Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению. Время приготовления: 20 минут минимум 2 часа на охлаждение
Вам потребуется:
-2 стакана белого вина
-2 столовые ложки желатина
-1/3 - 1/2 стакана сахара
-2 банана
-1-2 столовые ложки лимонного сока
Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.
Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите
Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.
Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.