Мы в соц. сети

Логотип

Водка мандариновая


fgdsf

Для любителей напитков покрепче. Самая новогодняя водка - мандариновая.

  • Мандарины - 3-4 шт.
  • Водка - 1 л
  1. Подготовить водку и мандарины.
  2. Мандарины вымыть, обсушить.
  3. Срезать с мандаринов цедру - верхнюю тонкую оранжевую кожуру, исключая малейшее попадание белой мякоти. Цедру измельчить.
  4. Цедру мандаринов поместить в стеклянную емкость.
  5. Залить мандариновую цедру водкой.
  6. Плотно закрыть емкость и настаивать водку с мандариновой цедрой 5-7 дней в темном месте.
  7. Мандариновую водку разлить по бутылкам и закупорить.
  8. Напиток готов.


Наливка из калины с клюквой грейпфрутом


fgdsf

  • Водка или сприт 40% - 500 мл.
  • калина - 100 г.
  • Клюква - 100 г.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Мед - 200 г.
  • Лимон - 1 шт.
  1. Ягоды калины отделить от щитков.
  2. Тщательно вымыть на плаву, обсушить.
  3. Клюкву перебрать, вымыть на плаву, обсушить.
  4. Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру на мелкой терке.
  5. Лимон разрезать пополам, выжать сок.
  6. Калину и клюкву сложить в стеклянную бутылку, добавить лимонную цедру.
  7. Залить водкой или спиртом.
  8. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, выжать сок.
  9. Добавить лимонный сок и мёд, хорошо перемешать.
  10. Полученную смесь вылить в бутыль с калиной и клюквой.
  11. Закрыть бутыль пробкой и несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать содержимое.
  12. Поставить бутыль в темное место.
  13. Настаивать в течение 14-21 дня, переодически встряхивая.
  14. Процедить через сложенную в несколько слоев марлю, хорошо отжав ягоды
  15. Слить наливку в бутыль и укупорить
  16. Наливка готова.


Настойка из лимона и тархуна


fgdsf

  • Водка или сприт 40% - 500 мл.
  • Линон - 1 шт.
  • Зелень тархуна - 50 г.
  • Сахар - 2 ст. л.
  1. Лимон вымыть и обсушить.
  2. Срезать цедру, нарезать тонкими полосками.
  3. Лимон разрезать пополам, удалить семена.
  4. Выжать сок.
  5. Зелень тархуна тщательно вымыть на плаву, разложить тонким слоем на чистом полотенце и обсушить.
  6. Мелко нарезать и сложить в керамическую миску.
  7. Добавить сахар.
  8. Тархун растереть с сараром.
  9. Переложить в стеклянную бутыль.
  10. Добавить в бутыль лимонный сок и лимонную цедру. Залить водкой или спиртом.
  11. Несколько раз встряхнуть бутыль, чтобы сахар полностью растворился.
  12. Закрыть бутыль пробкойи убрать в темное место. Настаивать 14 дней, затем процедить
  13. Настойка готова.


Наливка из апельсина с мятой


fgdsf

  • Водка или сприт 40%-500 мл.
  • Перечная мята-50 г.
  • Апельсины-3 шт.
  • Сахар-150 г.
  1. Листья мяты отделить от стеблей, вымыть на плаву, обсушить измельчить.
  2. Положить в стеклянную бутылку.
  3. Залить водкой или спиртом.
  4. Бутыль плотно закрыть.
  5. Поставить на 14 дней для настаивания.
  6. Апельсины вымыть нарезать пополам, выжать сок.
  7. Сахар смешеть с апельсиновым соком, довести до кипения.
  8. Варить в течении 2-3 минуты, остудить.
  9. Мятную настойку процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
  10. Смешать с апельсиновым сиропом.
  11. Бутыль несколько раз встряхнуть и снова укупорить.
  12. Настаивать еще в течении 2-3 дей в темном месте, переодически встряхивая.
  13. Наливка готова.


Настойка из калины


fgdsf

  • Водка или сприт 40%-500 мл.
  • Калина-200 г.
  • Ванильный сахар-1 покетик.
  • Лимонный сок-2 ст. л.
  • Мед-1 ст. л.
  1. Ягоды калины собранные после наступления заморозков, отделить от щитков.
  2. Тщательно вымыть на плаву, выложить в дуршлаг, дать воде стечь.
  3. Разложить на чистом полотенце в один слой, обсушить.
  4. Сложить в стеклянную бутылку.
  5. Залить водкой или спиртом.
  6. Добавить ванильнай сахар, перемешать.
  7. Влить лимонный сок, перемешать еще раз.
  8. Несколько раз встряхнуть бутыль, чтобы сахар полностью растворился.
  9. Плотно закрыть бутыль и поставить в темное место.
  10. Настаивать в течении 14 дней, переодически встряхивая бутыль.
  11. Добавить мед, перемешать.
  12. Настаивать еще в течении 7 дей
  13. Настойка готова.


#