Мы в соц. сети

Логотип

Куриный суп по‑домашнему


fgdsf

  • Куриные окорочка 3 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вермишель 30 г
  • Зелень 50 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный эстрагон щепотка
  1. Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут.
  2. Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.

Очень вкусный борщ к обеду


fgdsf

  • Помидоры 500 г
  • Говядина духовая 400 г
  • Cвинина 400 г
  • Cвекла 300 г
  • Морковь 200 г
  • Капуста 200 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Сельдерей 50 г
  • Уксус 9% 20 мл
  • Сахар 20 г
  • Перец душистый горошком 5 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль 1 ч.л
  1. Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо должно стать мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине приготовления добавить несколько лавровых листьев и горошин черного перца.
  2. Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь – тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея также нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон отцедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.
  3. Солить бульон нужно в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на тихом огне в течение 20 минут. В процессе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.
  4. В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахарный песок и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в очень вкусный борщ, перемешать, огонь выключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой


fgdsf

  • Рыба консервированная в томате (сардина, сайра, лосось) - 1 банка (240 г)
  • Шампиньоны - 300 г
  • Капуста квашеная - 300 г
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст. ложки
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Растительное масло - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Вода - 2,5 л
  • Маслины - 50 г
  • Зелень - 0,5 пучка

Продукты для солянки с грибами и капустой перед вами.

Как приготовить солянку из капусты с грибами:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, бросить картошку. Варить 15-20 минут.

Пока варится картофель, почистить лук, помыть, порезать на кубики.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.Огурцы нарезать кубиками.

Капусту квашеную промыть и хорошо отжать.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в сковороду лук и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить морковь, тушить все вместе 2-3 минуты.Добавить томатную пасту.Хорошо перемешать.Добавить огурчики. Тушить 2-3 минуты.Выложить капусту.Добавить из супа 0,5 стакана овощного бульона. Тушить на маленьком огне под крышкой 5 минут.Открыть баночку консервированной рыбы в томате.Выложить в суп зажарку и рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить под крышкой 5 минут.Открыть баночку маслин.

Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп маслины и зелень. Снять солянку с грибами и капустой с огня. Желательно дать настояться солянке под крышкой 20 минут.Постная капустная солянка с грибами и рыбой готова. В тарелку положить 1-2 ломтика лимона. Приятного аппетита!


Гороховый суп с курицей


fgdsf

Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй. У многих хозяек есть свои маленькие кулинарные хитрости приготовления этого аппетитного супчика. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом приготовления горохового супа с курицей - простого, но аппетитного и питательного блюда для домашнего обеда. Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.

Для приготовления горохового супа с курицей Вам понадобится:

  • горох колотый сухой - 1,5 стакана; г
  • части курицы (для бульона) - 300 г;
  • картофель - 1 - 2 шт.
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • куркума - 0,5 ч. л
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час..

Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин..

Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

Очистить и нарезать картофель.

Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.

Гороховый суп с курицей готов!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!


Суп с фрикадельками и клецками


fgdsf

Суп с фрикадельками и клецками - это необычайно вкусное и сытное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Обязательно попробуйте приготовить такой супчик! Фарш для фрикаделек я использовала свиной, можно - свино-говяжий, говяжий или куриный.

Для приготовления супа с фрикадельками и клецками понадобится:

  • картофель - 3 шт.;
  • фарш свиной (или другой) - 150-200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • соль, перец, приправа для супа - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • масло растительное - 2-3 ст. л.;
  • вода - 2,5 литра.

Для клецок:

  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • вода - 5 ст. л.;
  • мука - 5-6 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • куркума или порошок карри - щепотка.

Этапы приготовления

Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду. Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне, подсолив воду.

К фаршу добавить половину очищенного мелко нарезанного репчатого лука, посолить и поперчить.

Тщательно фарш перемешать и руками сформировать небольшие шарики - фрикадельки.

Оставшийся лук очистить и нарезать достаточно мелко, очищенную морковь натереть на крупной терке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и выложить их в кастрюлю, когда картофель будет готов.

Всыпать в суп приправу для супа.

Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп с момента закипания 10 минут на небольшом огне.

Приготовить тесто для клецок: в миску разбить яйцо, добавить соль и воду.

Хорошенько все расколотить вилкой, всыпать муку и добавить щепотку куркумы или порошка карри, тщательно перемешать.

Тесто получится однородным, похожим на густую сметану.

Когда фрикадельки проварятся 10 минут, начать выкладывать в кипящий суп тесто, набирая его по половине чайной ложки и помогая снимать его с ложки другой ложкой.

Далее суп аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на слабом огне до всплытия клецок (4-5 минут).

Очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и клецками разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!


Бозбаш из говядины


fgdsf

Предлагаю вам приготовить вкусный мясной суп - бозбаш из говядины. Бозбаш является традиционным блюдом во многих регионах Закавказья, распространен в Армении, Азербайджане и Турции. В различных регионах этот суп готовится по-разному, но в каждом из них обязательно должен присутствовать горох нут, картофель или каштаны, помидоры и лук. Готовится блюдо чрезвычайно просто. Хочу поделиться своим рецептом.

Для приготовления бозбаша подготовим следующие продукты:

  • говядина (мякоть) - 200 г;
  • рёбрышки - 200 г;
  • помидоры в собственном соку - 250 г;/li>
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • нут (турецкий горох) - 100 г;
  • картофель - 7-8 шт.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • вода - 2 литра;
  • карри - 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
  • петрушка свежая - для подачи.

Этапы приготовления

Нут предварительно залить холодной водой на 8-10 часов.

Мясо вымыть и нарезать средними кусочками.

Кубиками нарезать лук.

Разогреть в кастрюле сливочное масло, подрумянить в нём лук.

Добавить к луку помидоры и тушить, пока часть жидкости не испарится.

Затем к овощам добавить мясо и жарить, пока оно не поменяет цвет. С нута слить воду, хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Залить всё содержимое водой. Суп посолить и поперчить, добавить карри и варить до готовности говядины с нутом.

Подготовить для супа картофель. В данном варианте картофель должен быть нарезан крупно. Для этого картофель среднего размера очистить и каждый разрезать пополам.

Когда мясо будет готово, в кастрюлю выложить картофель и варить до готовности. Дать бозбашу из говядины немного настояться, затем разлить по тарелкам.

Насыщенный и вкусный мясной суп готов! При подаче посыпать свежей петрушкой. Рецепт приготовления бозбаша из говядины прост, обязательно порадуйте близких таким вкусным супчиком.

Приятного аппетита!


#