Мы в соц. сети

Логотип

Вкуснейший лагман


fgdsf

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:

  • 1,5 литра мясного бульона;
  • 500 г телятины;
  • 300 г лапши;
  • 2 сладких перца;.
  • 2 больших помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • маленький пучок петрушки;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Этапы приготовления

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!

Приятного аппетита!


Суп с плавленным сыром и вермишелью


fgdsf

Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления. Предлагаю попробовать отличный суп с плавленным сыром и вермишелью. Это блюдо готовится без мяса, а получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда, попробуйте!

Для приготовления супа с плавленным сыром и вермишелью понадобится:

  • 2-3 картофелины;
  • 1,5 литра воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г плавленного сырка;
  • 2-3 ст. л. вермишели;
  • 1-2 лавровых листа;
  • специи, соль, приправа для супа - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковку очистить. Картошку, нарезанную небольшими кубиками, залить водой и, поставив на огонь, дать закипеть, затем уменьшить огонь, посолить и варить минут 20.

Морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кусочками, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, помешивая (минуты 4).

Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи и всыпать вермишель.

Сырок плавленный нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Выложить сыр в кастрюлю.

Также добавить лавровые листья, специи и приправу, варить суп с вермишелью и плавленным сыром на небольшом огне, помешивая, около 5-7 минут (качественный сыр должен полностью расплавиться) и снять с огня.

Оставить минут на 5 настояться под крышкой.

Далее вкусный, сытный и ароматный суп с плавленным сыром и вермишелью разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!


Свекольник вегетарианский на овощном бульоне


fgdsf

Существует великое множество разных способов приготовления свекольника или борща, со всевозможными добавками, с мясом или без. Пожалуй, у каждой хозяйки есть хотя бы один любимый рецепт. Однажды я даже ел в одном хорошем кафе борщ, в котором были только крупные куски мяса и свеклы в бульоне, и больше никаких других овощей! И надо сказать, было тоже очень вкусно!

Свекольник, рецепт которого я хочу Вам сегодня представить, получается очень ароматным и наваристым, несмотря на отсутствие мяса.

В моём представлении свекольник или борщ должен быть густым, насыщенного цвета, ароматным, сладковатым и слегка кисловатым. Кстати, я не кладу в свекольник капусту, с детства питаю какое-то предубеждение к капусте в борще... Так и мучился, пока не понял, что можно и без капусты! Кроме того, я не тушу свеклу с кислотой. Просто в конце приготовления в суп добавляю нарезанный помидор, что придаёт ему необходимую кислинку. Цвет супа при этом сохраняется ярким, благодаря достаточному количеству свеклы.

Попробуйте приготовить и Вы убедитесь, что вегетарианский свекольник тоже может быть вкусным и сытным!

Для приготовления вегетарианского свекольника на овощном бульоне нам понадобится:

  • свекла - 2-3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 6-8 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • помидор - 1-2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • коренья и травы для бульона (сушёные или свежие);
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, сахар - по вкусу (у меня получилось по 3 ч. л.);
  • вода - 2 литра;
  • специи - зира, тмин, кориандр, сушёный базилик, чёрный перец горошком, лавровый лист;
  • сметана и зелень в тарелки при подаче.

Этапы приготовления

Сначала приготовим овощной бульон. Половину одной моркови и одну луковицу разрежем вдоль и поджарим на дне кастрюли без масла. На луковице можно оставить один покровный слой шелухи (при условии, что он чистый!) для более насыщенного вкуса и цвета.

Добавим сушёные или свежие коренья и зелень (у меня корень петрушки, сельдерей и зонтики укропа). Зальём овощи двумя литрами холодной воды и поставим на огонь. Варим бульон минут 20-25.

Пока готовится овощной бульон, почистим остальные овощи. Картофель и сладкий перец крупно нарежем. (Кстати, серединку от перца с семенами также можно положить в бульон - семена тоже дадут достаточно сильный аромат). Свеклу и морковь натрём на крупной тёрке или мелко нарежем.

Готовый овощной бульон сначала нужно процедить. Он получается красивого тёмного цвета и очень ароматный! Овощи из бульона уже отдали свой вкус, их мы выбрасываем.

Возвращаем процеженный овощной бульон в кастрюлю для супа. Кладём в бульон нарезанный картофель и варим минут 10-15 с момента закипания. Тем временем в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле свеклу, морковь и сладкий перец.

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с супом. Варим ещё минут 5 на небольшом огне..

Пока овощи варятся, слегка поджариваем измельчённый репчатый лук.

Помидор нарежем достаточно крупными кусочками.

Добавляем в свекольник обжаренный лук и помидор.

Теперь самое время приправить наш суп. Я обязательно кладу зёрна тмина, кориандра и зиры, а также сушёный базилик. Кроме того, добавляем лавровый лист и перец горошком, соль и сахар. Специи добавляют насыщенности вкусу и запаху, и вегетарианский свекольник не кажется "пустым"!

Варим суп ещё около 5 минут. Выключаем огонь. В готовый свекольник выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока. Даём супу настояться минут 10-15.

Красивый и ароматный вегетарианский свекольник на овощном бульоне готов. При подаче посыпем свекольник свежей зеленью и добавим немного сметаны.

Приятного аппетита!


Томатный суп с рисом


fgdsf

Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса. Я решила приготовить его с куриным филе. Суп готовится очень быстро и получается очень ароматным и сытным.

Для приготовления томатного супа с рисом нам понадобится:

  • картофель - 3-4 шт.;
  • куриное филе - 250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • рис - 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • укроп, петрушка - 0,5 пучка;
  • вода - 1,5-2 литра.

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо помыть, залить холодной водой и сварить до готовности.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.

Рис промыть и положить сразу после картофеля. Варить до готовности картофеля.

Приготовить зажарку к супу. Нарезать кубиками лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить лук с морковью в разогретом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать пасту с овощами.

Добавить в сковороду лавровый лист и влить стакан бульона или воды.

Перелить содержимое в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Нарезать мелко зелень, добавить её в томатный суп с рисом. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Разлить суп по порциям, по желанию в тарелку можно ещё добавить свежую зелень. Томатный суп с рисом получается очень вкусным.

Приятного аппетита!


Суп из сушеных грибов с перловкой


fgdsf

Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что когда за окном холодно, кругом лежит снег, а в окна задувает ледяной ветер, приятно вспомнить осенний лес с его неповторимыми запахами и щедрыми дарами, наслаждаясь невероятно вкусным супом из сушеных грибов с перловкой. Попробуйте, это блюдо точно не разочарует.

Итак, для приготовления супа из сушеных грибов с перловкой понадобится:

  • грибы сушеные - 200 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • перловая крупа - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Достать сушеные грибы и сложить их в кастрюлю.

Залить сушеные грибы холодной водой и поставить варить минут на 40-50.

Перловую крупу слегка промыть, залить теплой водой и поставить варить в отдельной кастрюльке на 30 минут, пока крупа полностью не разварится.

После готовности крупу переложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой - до прозрачности воды.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь и лук обжарить на растительном масле.

Нарезать картофель.

Когда грибы сварятся, вытащить их шумовкой из кастрюли, а в грибной бульон отправить картофель, морковь с луком и перловую крупу. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Когда картофель будет практически готов, обжаренные грибы отправить в кастрюлю с грибным бульоном и овощами, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить 10 минут и выключить суп.

Суп из сушеных грибов с перловкой готов! Можно разливать по тарелкам, доставать сметану (или постный майонез, если вы на Посту) и начинать трапезу. Суп, приготовленный по этому рецепту, подарит и прекрасные воспоминания, и замечательные вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!


Рецепт ухи из карасей


fgdsf

Предлагаю приготовить ароматную, рыбную уху из свежих карасей. У этой рыбки очень вкусное, сладкое мясо. Минус один - рыба довольна костлявая, поэтому обязательно нужно процеживать готовый бульон. А еще я предпочитаю насыщенную уху, без круп, на основе картофеля. Ну а Вы, по желанию, можете добавить в суп пшено, рис, овсяные хлопья и так далее. Настоятельно рекомендую попробовать уху из карасей: сладкие карасики и насыщенный рыбный бульон не оставят Вас равнодушными и Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!

Для приготовления ухи из карася потребуется:

  • карась свежий - 7 шт. (800 г);
  • вода - 2 литра;
  • картофель - 7 шт.;
  • морковь (для бульона) - 1-2 шт.;
  • лук крупный (для бульона) - 1-2 шт.;
  • морковь (для зажарки) - 1 шт.;
  • лук (для зажарки) - 2-3 шт.;
  • укроп, петрушка - по небольшому пучку;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • душистый перец - 3-5 шт.;
  • черный молотый перец - щепотка;
  • растительное масло - 1-2 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Карасей очистите от чешуи и внутренностей. Удалите жабры, отрежьте голову. Плавники с хвостом тоже отрежьте (они нам не понадобятся). Тщательно промойте рыбу под проточной водой.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте очищенные овощи (морковь и лук целиком) для бульона. Как только вода закипит, положите в нее карасей и варите на среднем огне, время от времени снимая пену (чтобы бульон не стал мутным).

Через 10-15 минут с момента закипания бульона, с помощью шумовки, выньте из бульона морковку с луком (лук нам больше не понадобится) и карасей. Рыбный бульон процедите.

Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики, положите в бульон и варите на небольшом огне до готовности картошки.

По желанию, морковь, с которой варился бульон, можно не выбрасывать, а нарезать на колечки, положить в уху и варить вместе с картошкой.

Чтобы уха была более насыщенной, приготовим овощную зажарку из морковки и репчатого лука. Для приготовления зажарки лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, до золотистого цвета.

За 2-3 минуты до готовности картошки, добавьте в бульон с картофелем карасей, обжаренные овощи, мелко нарезанную зелень, лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец и посолите по вкусу.

Дайте закипеть, уменьшите огонь и проварите минуту-две, снимите суп с плиты. Готовую уху из карасей оставьте немного настояться и можно подавать к столу.

Рецепт ухи из карася - очень простой, готовится блюдо из доступных продуктов и при этом получается вкусным, ароматным, а, благодаря обжаренным овощам, еще и сытным, и наваристым.

Вкусных и приятных моментов!


Суп с цветной капустой и кабачком


fgdsf

Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У меня основными ингредиентами стали цветная капуста и кабачок. Суп с цветной капустой и кабачком - легкий и полезный. Вкус овощей прекрасно смягчается и дополняется сливками, сыр придает некую пикантность. Готовится суп довольно быстро, нравится детям и взрослым.

Для приготовления супа понадобится:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1/2 кочана цветной капусты;
  • 2-3 небольших морковки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1-2 картофелины;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 3 ст. л. натертого на терке твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • свежая зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и нарезать.

Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.

Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.

Добавить картофель.

Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.

Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.

Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.

Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


#