Мы в соц. сети

Логотип

Закуска «Крымская»


fgdsf

  • На 6 порций:
  • баклажаны - 3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • помидоры - 8 шт.
  • майонез - 250 г
  • зелень укропа - 1 пучок
  1. Баклажаны нарежьте кольцами, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте.
  2. Укроп мелко порубите, смешайте с майонезом (можно добавить натёртый чеснок).
  3. Помидоры нарежьте кольцами.
  4. Баклажаны обжарьте на масле, положите на кухонную бумагу, чтобы стёк лишний жир.
  5. На блюдо выложите баклажаны, смажьте их майонезом, сверху уложите по ломтику помидора и также смажьте их майонезом.
  6. Время приготовления 50 минут.

    Приятного аппетита!


Салат «Мужской»


fgdsf

  • мясо варено-копченое - 100 г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • грибы (шампиньоны) жареные - 100 г
  • сыр твердый - 100 г
  • картофель варёный - 1-2 шт.
  • чеснок (по вкусу) - 2 зубчика
  • майонез - 200 г.
  1. Мясо нашинкуйте соломкой, выложите в креманки, смажьте майонезом. Сверху уложите слоями измельченные яйца, грибы, тёртый сыр, мелко нарезанный картофель, измельчённый чеснок. Смажьте верхний слой майонезом.
  2. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
  3. Приятного аппетита!


«Салат слоёный с курицей»


fgdsf

Этот салат состоит из минимальной корзины продуктов, но, тем не менее, получается очень вкусным.

  • Мякоть варёной курицы - 400г.
  • Шампиньоны консервированные - 100г.
  • Яйца варёные - 2 шт.
  • Морковь варёная - 4 шт.
  • Картофель варёный - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 50 г.
  • Орехи грецкие - 2 ст. ложки
  • Майонез - 1 стакан
  1. Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на крупной тёрке по отдельности.
  2. Выложите половину подготовленных ингредиентов слоями, смазывая майонезом (в виде решетки), затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами.
  3. Выложите оставшиеся овощи слоями (в той же последовательности), так же немного смазывая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.
  4. При подаче оформите салат зеленью и орехами.Время приготовления 30 минут + охлаждение.

    Приятного аппетита!


Слоеный салат "Грибная сказка"


fgdsf

Слоеный салат "Грибная сказка" подойдет на любой праздничный стол, всем понравится.

Для корзинок-тарталеток:

  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Морковь вареная - 1-2 шт. (по вкусу)
  • Ветчина - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 300 г
  • Сыр плавленый (Дружба) - 300 г
  • Лук зеленый - 100 г
  1. Очищаем картофель и натираем на крупной терке в ёмкость с высокими бортиками. Аккуратно распределяем картофель, чтобы он не придавливался..
  2. Смазываем тонким слоем майонеза.
  3. Мелко-мелко нарезаем зеленый лук.
  4. Отправляем его сверху на картофель.
  5. Теперь займемся начинкой. Отправляем в миску очищенную и нарезанную селедку, мелко нарезанное кислое яблоко, измельченный шпинат, творог любой жирности. Пюрируем блендером. Перчим и солим по вкусу.
  6. Сверху на крупную терку натрем яйца. Распределяем их равномерным слоем, не придавливая. Опять - тонкий слой майонеза.
  7. Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем.
  8. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх грибов.
  9. Смазываем тонким слоем майонеза.
  10. Следующий слой - морковь, тертая на крупной терке. Смазываем майонезом.
  11. На крупной терке натираем плавленый сырок и смешиваем с майонезом. Перемешиваем.
  12. Выкладываем сыр последним слоем. Затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник.
  13. Перед подачей посыпаем салат "Грибная сказка" зеленым луком.
  14. Приятного аппетита!


Картофельные корзинки с селедочным "кремом"


fgdsf

Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу - картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой.

Для корзинок-тарталеток:

  • Картофель - 500 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для начинки:

  • Творог - 150 г
  • Сельдь соленая (филе) - 100 г
  • Яблоко - 100 г
  • Шпинат - 40 г
  • Икра красная для украшения (по желанию) - по вкусу
  1. Чтобы приготовить картофельные корзинки-тарталетки с селедочной начинкой, возьмите картофель, сыр твердых сортов, яйцо, творог, филе соленой сельди, яблоко, шпинат, специи.
  2. Как приготовить картофельные корзинки с селедочным "кремом":Очищенный картофель натираем на терке покрупнее. Отжимаем лишнюю жидкость.
  3. К картошке добавим яйцо и измельченный на мелкой терке сыр. Все ингредиенты перемешаем и приправим специями.
  4. Картофельную массу выкладываем по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределяем, чтобы внутри было пусто. Отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
  5. Теперь займемся начинкой. Отправляем в миску очищенную и нарезанную селедку, мелко нарезанное кислое яблоко, измельченный шпинат, творог любой жирности. Пюрируем блендером. Перчим и солим по вкусу.
  6. Отсаживаем творожно-селедочную начинку в охлажденные корзинки, используя кондитерский мешок.
  7. Украшаем закусочные картофельные корзинки красной икрой и подаем к столу.
  8. Картофельные корзинки с селедочным "кремом" готовы.
  9. Приятного аппетита!


Слоёный салат "Филадельфия", или Ленивые суши


fgdsf

Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

  • Рыба красная малосольная (сёмга) – 350-400 г
  • Сыр сливочный – 150 г
  • Авокадо (спелый) – 1 шт.
  • Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
  • Рис круглозёрный – 250 г
  • Вода – 280 мл
  • Уксус рисовый – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка с горкой
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Нори (по желанию и наличию) – 2-4 шт.
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Масло растительное (по желанию) – для смазывания кольца
  1. Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный, но обязательно берите круглозёрный. Рис хорошо промыть несколько раз, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключить огонь. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
  2. Приготовить соус. Для этого соединить уксус (лучше брать рисовый, но если его нет, то подойдёт любой), сахар и соль. Соус хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе.
  3. Лук и грибы мелко нарезать.
  4. Одну половину рыбы нарезать тонкими слайсами.
  5. Вторую половину рыбы нарезать довольно крупными кубиками. (Рыбу можно заменить креветками или крабовыми палочками).
  6. Выложить рис на тарелку. Рис получается слегка клейким, так и должно быть, потом будет удобно формировать салат. Заправить рис приготовленным соусом. Перемешать. Дать рису полностью остыть.
  7. Измельчить 2 листа нори (раскрошить руками или разрезать ножницами). Если у вас нет нори, то можно обойтись и без них.
  8. Добавить одну часть риса к нори. Хорошо перемешать. Можно весь рис сделать с нори, тогда понадобится 4 листа нори.
  9. Огурцы нарезать кубиками. Если хотите, можете очистить огурцы от кожицы и сердцевины, но я этого никогда не делаю.
  10. Авокадо (нужно брать мягкий и спелый) надрезать, удалить косточку, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона. (Размер кубиков рыбы, огурцов и авокадо можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчётливо чувствовался вкус каждого ингредиента.)
  11. Собрать салат. Поставить на блюдо разъёмное кольцо (у меня диаметром 15 см). Кольцо можно смазать внутри растительным маслом, чтобы рис не прилипал. Выложить первым слоем рис с нори. Слегка утрамбовать (не слишком сильно, чтобы рис оставался достаточно воздушным).
  12. На рис выложить сливочный сыр и разровнять ложкой.
  13. Теперь выложить слой рыбы кубиками. Сверху на рыбу - немного сыра.
  14. Далее - слой огурцов. (Я их не солю. Если посолить, то из них выделится много жидкости.)
  15. Затем выложить вторую часть риса (теперь без нори). Салат слегка утрамбовать, чтобы он хорошо держал форму и не распадался. Снова выложить сливочный сыр. Количество сыра вы можете регулировать по своему вкусу.
  16. Слайсы красной рыбы скрутить в форме произвольных "розочек".
  17. Следующий слой - авокадо. На этот слой выложить остатки сыра.
  18. Сверху произвольно выложить "ломтики" из красной рыбы. (Авокадо и "ломтики" из красной рыбы я советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась.) Подавать слоёный салат "Филадельфия" с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
  19. Приятного аппетита!


«Тарталетки с курино-грибной начинкой»


fgdsf

Очень легкое и быстрое блюдо

  • Тарталетки - 12-15 шт.
  • Куриное филе - 500 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкус
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), остудите и холодной воде
  3. Лук и грибы мелко нарезать.
  4. На разогретую сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
  5. Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
  6. Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
  7. Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
  8. Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
  9. В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
  10. Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.

    Приятного аппетита!


Кабачки по-корейски


fgdsf

Очень легкое и быстрое блюдо

  • Кабачки 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Уксус 9% 2 ст.л
  • Масло растительное 6 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Приправа для корейской моркови 1 ч.л
  • Зелень по вкусу
  1. Для приготовления этого салата нам потребуется терка для моркови по-корейски. Натереть сырые кабачки на терке. Если кабачки молодые, то кожицу можно не чистить.
  2. Натереть на терке морковь.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Добавить приправу для моркови по-корейски
  5. Добавить мелко порезанную зелень (лучше кинзу, петрушку)
  6. Чеснок выдавить через пресс
  7. Добавить уксус. Посолить, добавить немного сахара, чтобы смягчить вкус уксуса.Подсолнечное масло подогреть (не кипятить!), залить салат. Перемешать. Дать настояться 30 минут.
  8. Приятного аппетита!


#