Мы в соц. сети

Логотип

Салат с помидорами, сыром и чесноком


fgdsf

Салат с помидорами, сыром и чесноком - аппетитное, простое и вкусное блюдо, приготовить которое можно за считанные минуты. Такой салатик можно приготовить и к семейному ужину, и к приходу гостей. Майонез можно полностью заменить сметаной.

  • яйцо - 1 шт.;
  • помидоры свежие твердые - 1-2 шт.;
  • сыр твердый - 50 г;
  • зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.
  1. К сыру, натертому на крупной терке, добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками.
  2. Яйцо отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками и вместе с измельченной зеленью добавить к помидорам и сыру.
  3. К майонезу добавить сметану и пропущенный через пресс или порезанный мелко чеснок, хорошо перемешать полученный соус.
  4. Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Вкуснейший салат с помидорами, сыром и чесноком заправить подготовленным соусом непосредственно перед подачей на стол.
  5. Приятного Вам аппетита!


Салат"Муравейник"


fgdsf

Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!

  • Куриное филе - 280 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 40 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
  • Лук зелёный - 3 пера
  • Соль - по вкусу
  • Вода (для отваривания курицы) - 500 мл
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой.
  2. Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным.
  3. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
  4. Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
  5. Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  6. Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  7. Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
  8. Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
  9. В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
  10. По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  11. Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
  12. Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.
  13. Салат "Муравейник" с курицей, овощами и сыром готов.
  14. Приятного аппетита!


Салат с курицей, шампиньонами и сыром


fgdsf

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, - очень вкусные и сытные. Любой твердый сыр, на ваш вкус, натертый на мелкой терке, только дополнит вкусовые качества блюда и украсит внешний вид. Итак, готовим очень вкусный и аппетитный салат с курицей, шампиньонами и сыром. Блюдо можно подать в одном общем салатнике или же порционно.

  • Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и сыром нам понадобится:
  • куриная грудка - 2 шт.;
  • шампиньоны - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр твердых сортов - 150-200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль - по вкусу.
  1. Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.
  2. Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.
  3. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.
  5. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.
  6. Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.
  7. Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.
  8. Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом. Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
  9. По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.
  10. Приятного аппетита!


Салат с яичными блинчиками и кукурузой


fgdsf

Недавно приготовил вкусный и простой салат с яичными блинчиками, кукурузой и куриной грудкой. Сделала за считанные минуты, а результат порадовал. Пока варилась куриная грудка, я сделала яичные блинчики. Этот вкусный и нежный салат точно украсит праздничный стол или повседневный ужин.

  • куриная грудка - 2 шт.;
  • яйца - 6 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • соль и перец - по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки.
  1. Куриные грудки залить холодной водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, пену снять и варить их до готовности в течение 15-20 минут, затем остудить.
  2. Яйца вбить в удобную посуду для взбивания.
  3. Добавить соль и молотый перец.
  4. С помощью венчика взбить яйца в пышную массу.
  5. В сковороду добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник яичной массы.
  6. Жарить яичные блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Я выпекала блины на двух сковородках, так быстрее.
  7. Готовые яичные блины слегка остудить.
  8. Куриную грудку нарезать на брусочки или порвать на волокна.
  9. Яичные блинчики нарезать на полоски длиной 4-5 см и шириной примерно 1 см.
  10. В глубокой миске соединить курицу, яичные блинчики и кукурузу (с кукурузы предварительно слить жидкость), салат слегка посолить и хорошо перемешать.
  11. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
  12. Вот такой аппетитный, нежный и очень простой получается салат с яичными блинчиками, кукурузой и курицей.
  13. Попробуйте, такой салат станет украшением и будней, и праздников, а готовится за считанные минуты!
  14. Приятного Вам аппетита!


Легкий овощной салат без майонеза


fgdsf

Очень свежий овощной салат без майонеза радует своими вкусовыми качествами и приятным внешним видом. Такое блюдо можно приготовить в пост. Не смотря на свою легкость, салат довольно сытный и, конечно, очень вкусный.

  • 1/2 среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1/2 банки зеленого горошка;
  • зеленый лук;
  • семена кунжута;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.
  1. Овощи тщательно вымыть, с огурца снять кожуру.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонко.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Нарезать шампиньоны.
  5. В салатник сложить капусту, огурцы, маринованные грибы, добавить зеленый горошек. Болгарский перец нарезать соломкой.
  6. Помидоры нарезать кубиками, сложить все в салатник, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Заправить лёгкий овощной салат оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока.
  7. Подавать легкий овощной салатик без майонеза лучше всего порционно, посыпав семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
  8. Приятного Вам аппетита!


Салат с куриной печенью и корейской морковью


fgdsf

Если вы любите простые в приготовлении салаты, рекомендую салат с куриной печенью и корейской морковью. Блюдо получается очень вкусным, ингредиенты прекрасно сочетаются. Куриная печень делает салат достаточно сытным, а морковь по-корейски - пикантным. Это блюдо прекрасно дополнит и домашний обед, и праздничный стол.

  • куриная печень - 500 г;
  • растительное масло для жарки - 2 ст. л.;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • соленый огурец - 1-2 шт.;
  • корейская морковь - 200-300 г;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень - по вкусу.
  1. Вымыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок куриную печень.
  2. На сковороду в небольшое количество разогретого растительного масла выложить печенку и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую куриную печень отложить в сторонку, дать немножко остыть, затем нарезать тонкими пластинками.
  3. Корейскую морковку разрезать на небольшие полоски.
  4. Тонкими полосками нарезать соленые огурцы.
  5. В миске соединить огурцы, корейскую морковь и пластинки обжаренной куриной печени, добавить майонез и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать и подавать к столу.
  6. Простой в исполнении, вкусный, сытный салат с куриной печенью и корейской морковью готов.
  7. Приятного Вам аппетита!


Морковный салат «Супербыстрый»


fgdsf

Беспроигрышный вариант — так можно охарактеризовать этот салат. Он отлично будет смотреться и на праздничном столе, и как вкусное дополнение к ужину. На выручку «придет» этот быстрый рецепт.

  • 2 морковки (можно одну, но очень большую)
  • 150 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. майонез (нужно смотреть по консистенции, морковь его хорошо впитывает, возможно потребуется больше) соль по вкусу.
  • Сложность – легко

    Время приготовления: 10 мин

  1. Изначально чистим морковь и чеснок
  2. Затем морковь натираем на крупной терке
  3. Чеснок натираем, но на мелкой терке.Можно его нарезать, но на терке выходит быстрее.
  4. Далее натираем сыр, и тоже на крупной терке.
  5. Затем все ингредиенты выкладываем в одну большую миску, заправляем майонезом
  6. Тщательно перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился по всему салату.
  7. Не солим совсем, достаточно соленого вкуса, который дает сыр, и остроты, которую дает чеснок.
  8. Но это на любителя, немного можно и присолить. Затем выкладываем в салатницу
  9. Быстро и вкусно!

    Приятного Вам аппетита!


Салат «Зимушка»


fgdsf

Новогодний салат «Зимуша, это идеальное сочетание вкуса при минимуме затрат. Любители куриной печени особенно оценят этот нежный и аппетитный салат.

  • Печень куриная - 200 г
  • Корейская морковь - 200 г
  • Огурец маринованный - 2 шт
  • Красная луковица - 1 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Растительное масло (для блинов) - 2-3 ст. л.
  • Майонез провансаль - 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Соль, перец
  1. Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.
  2. Перелить в миску и добавить соль, перец и масло. Добавить муку. Хорошо перемешать.
  3. Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Готовые блинчики сложит в стопку и остудить.
  4. В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп. Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.
  5. Заправить майонезом и перемешать. Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.
  6. Быстро и вкусно!

    Приятного Вам аппетита!


#