Мы в соц. сети

Логотип

Мясо в картофельной шубке.


fgdsf

Мясо в картофельной шубке - отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно!

  • Картофель - 800-900 г
  • Фарш мясной - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
  2. К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
  3. Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце). Сыр натираем на крупной тёрке.
  4. Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.
  5. Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек"
  6. Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.
  7. Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.
  8. Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
  9. Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
  10. Мясо в картофельной шубке готово. Получилось вкусно, рекомендую попробовать!

    Приятного аппетита!


Лазанья из макарон


fgdsf

Данный рецепт посвящается всем любителям макарон, особенно тем, кто обожает лазанью. Сегодня готовим «ленивый» вариант лазаньи из обычных макарон в домашних условиях. Для начинки предлагаем более постный и легкий вариант мяса – куриная грудка, поэтому, такую лазанью смело можно предлагать и детям.

  • Макаронные изделия 400 г
  • Куриная грудка 600 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Соус томатный 3 ст.л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Молоко 300 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Сыр твердый 200 г
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный щепоть
  • Итальянские травы 3 щепотки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидоры черри для подачи
  1. Накануне отварить индейку, выбрав филейную часть птицы. Варить мясо можно со специями и овощами, чтобы придать ему более яркий вкус. Если мясо накануне сварено, процесс пойдет очень быстро, поэтому включить прогреваться духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Также сразу поставить воду на макароны. Пока очистить лук и накрошить его средним кубиком.
  2. Мясо произвольно нарезать и положить в чашу блендера. Несколькими нажатиями пробить мясо индейки до образования разнокалиберных частей. Также индейку можно просто порезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить мясо и лук в сковороде, в конце добавить томатный соус. Перемешать, добавив соль/перец/специи. Томатный соус можно брать магазинный, можно сварить самостоятельно, из свежих томатов, добавив специи на свой вкус.
  4. Макароны отварить до состояния «на зубок», главное – не переварить, они не должны быть мягкими. После варки промыть макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс термообработки. На время отставить макароны в сторону.
  5. В сотейнике смешать пшеничную муку и сливочное масло.
  6. На среднем огне активно перемешивать ингредиенты до однородного состояния.
  7. Далее подлить молоко, заранее подогретое. Включить миксер, и прямо на плите, мешать молоко на минимальной скорости. Буквально пара минут – молоко загустеет – отлично – соус готов. Сдобрить его щепотью мускатного ореха.
  8. Сыр натереть слайсами, также можно натереть обычной крупной стружкой.
  9. Форму взять с высокими бортами, уложить все слои в следующем порядке – макароны, соус, фарш, сыр. Повторить слои. Выпекать примерно 15-17 минут.
  10. Подать к столу с помидорами черри.
  11. Приятного аппетита!


Нежное филе трески в кефирном кляре


fgdsf

  • филе трески 400 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • специи
  • для кляра:

  • яйца 1 шт.
  • кефир 1/2 стакана
  • сода 1/3 ч.л.
  • сахар 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • мука
  1. Треску нарезать на кусочки, кости удалить. Заправить специями, полить свежим лимонным соком. Для приготовления кляра смешать кефир, пищевую соду. После появления пузырьков влить сырое яйцо, всыпать сахарный песок, пшеничную муку, посолить по вкусу. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Каждый кусочек рыбы обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон.
  2. Перед подачей можно выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Полить бальзамическим уксусом. На гарнир – нарезка из свежих овощей, спаржа, в зимнее время – сушеные помидоры, соленья или маринады.

    Приятного аппетита!


Нежная рыба в кляре на минеральной воде


fgdsf

  • рыба 500 г
  • для кляра:

  • яйца 2 шт.
  • вода минеральная с газом 1 стакан
  • мука
  • соль
  1. Приготовить на минералке с добавлением подсоленной муки и яиц кляр по консистенции как домашняя сметана.
  2. Кусочки филе обмакнуть в готовый кляр, обжарить в сильно разогретом масле. Подавать к столу нежную и аппетитно хрустящую рыбу в кляре на минеральной воде лучше горячей с любым гарниром.
  3. Приятного аппетита!


Филе рыбы под картофельной шубой в духовке


fgdsf

  • филе рыбы 500 г
  • картофель 500 г
  • сыр твердый 100 г
  • сметана 100 г
  • лимон 1/3 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
  1. Порезать рыбу на порции, посолить, поперчить с каждой стороны, картофель порезать на кружочки, выложить его в смазанную форму, поперчить, посолить, прикрыть кусочками рыбы.
  2. Натереть чайную ложку цедры, присыпать каждый кусочек рыбы, побрызгать соком лимона, смазать сметаной, присыпать сырной стружкой. Поставить форму с филе рыбы под шубой в духовку на полчаса, готовить при температуре 180 градусов. Разложить рыбу по тарелкам, присыпать измельченной зеленью.
  3. Приятного аппетита!


Нежная рыба под сырным суфле


fgdsf

Рыба – ценный источник фосфора и белка. Поэтому ее необходимо употреблять в пищу, чтобы быть сильным и здоровым. По этому рецепту можно приготовить потрясающую по вкусу рыбу и восполнить организм необходимыми минералами.

  • филе белой рыбы 500 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 5 шт.
  • соль
  1. Для приготовления нежной рыбы в сырном суфле необходимо выбирать белую рыбу с минимальным количеством костей. Рыба будет запекаться под сырным соусом, поэтому кости могут испортить впечатление от блюда. Филе рыбы необходимо порезать на порционные куски, посолить по вкусу.
  2. Противень для запекания застелить бумагой и выложить на нее рыбу, отделяя кусочки, друг от друга. Теперь необходимо сделать сырный соус. Яйца взбить миксером в пышную пену. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яичной пеной, продолжая взбивать миксером.
  3. Посолить по вкусу. Залить соусом рыбу и поставить противень в духовку на 40 минут, запекать при температуре 180 градусов. Когда сыр зарумянится, нежная рыба под сырном суфле готова. Подавать блюдо горячим, нарезав порционными кусочками.
  4. Приятного аппетита!


Вкуснейшая запеченная скумбрия с чесноком


fgdsf

  • скумбрия 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • паприка
  1. Разделать рыбу, осторожно удалить косточки. Приготовить смесь для рыбы. Соединить прессованный чеснок, орегано, паприку, соль, оливковое масло. Размешать. Намазать смесью филе скумбрии, отставить на 30-40 минут мариноваться.
  2. Положить специальную бумагу или фольгу на жаропрочный лист. Осторожно выложить филе кожей вверх, чуть-чуть посыпать солью. Отправить на 10 минут в духовку, соблюдать температуру 220 градусов. Чтобы рыба была зажаренной, оставить в духовке еще на 10-15 минут. На гарнир к запеченной скумбрии с чесноком подавать картофель, посыпать зеленью.
  3. Приятного аппетита!


Рыба с помидорами под сыром в духовке


fgdsf

Чрезвычайно простой, но, тем не менее, очень вкусный и быстрый рецепт приготовления практически любой (лучше не очень жирной) рыбы.

  • филе рыбы 600-700 г
  • сыр твердый 50-70 г
  • помидоры 1 шт.
  • сметана 3-4 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль
  1. Порезать рыбу на куски, присолить, поперчить, переложить в подходящую форму, присыпать рубленым чесноком. Помидор разрезать пополам, а потом — на полукольца. Смазать рыбу хорошей сметаной, прикрыть пластинками помидора, присолить.
  2. Натереть сыр, зелень порубить мелко ножом, смешать вместе, щедро присыпать помидоры. Запекать рыбу с помидорами под сыром в духовке полчаса с температурой 200 градусов.
  3. Приятного аппетита!


Стейк красной рыбы в фольге с помидорами


fgdsf

  • стейк красной рыбы 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • лимон 1-2 ломтика
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль
  1. Любую красную рыбу нарезать стейками. Противень застелить листом фольги, выложить кусочки лимона и нарезанный репчатый лук.
  2. Филе разместить сверху, посолить и поперчить, побрызгать лимонным соком, положить по кусочку помидора, лавровый лист. Закрыть фольгой, печь красную рыбу в фольге полчаса, температура приготовления – от 180 до 200 градусов.
  3. Приятного аппетита!


#