Мы в соц. сети

Логотип

Рыба с сыром в сметане


fgdsf

  • рыба 2 кг
  • сметана 400 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • масло растительное
  • горчица
  • специи
  • укроп
  • мука
  • соль
  1. Рыбу подготовить, обмыть, почистить, порезать на небольшие куски. Для панировки смешать соль, специи, муку, обвалять рыбу, выложить ее на глубокий противень. Нашинковать полукольцами лук, обжарить в растительном масле.
  2. Сметану перемешать с яйцом, горчицей, нашинкованным укропом, чуть подсолить, добавить обжаренный лук, перемешать, вылить в противень на рыбу, присыпать стружкой сыра, поставить в прогретую до 200 градусов духовку. Рыба с сыром в сметане, будет готова, когда появится аппетитная соломенно-золотистая корочка.
  3. Приятного аппетита!


Мясо под хрустящей корочкой в духовке


fgdsf

  • свинина/курица 500 г
  • аджика 200 г
  • грибы 300 г
  • сырок плавленый 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • куркума
  • карри
  1. Смешать аджику, майонез, перец, чеснок, посолить, залить отбитые куски мяса, дать постоять два часа. Нашинковать лук, порезать грибы, обжарить до готовности с чайной ложкой майонеза, посолить, поперчить. Натереть крупно охлажденный сырок, добавить раздавленный прессом чеснок, яйцо, куркуму, карри, столовую ложку майонеза, тщательно перемешать.
  2. Противень смазать маслом, разложить мясо, вокруг – помидоры и грибы, на мясо положить смесь из яйца и сыра, выпекать мясо в духовке до хрустящей корочки при 250 градусах примерно 25 минут.
  3. Приятного аппетита!


Классическое азу из свинины


fgdsf

  • свинина 200 г
  • огурцы соленые 3 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • масло растительное 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 1 веточка
  • перец черный молотый
  • соль
  1. Порезать соломкой свинину и обжарить ее со всех сторон на масле несколько минут. В сковороду бросить лук, тоненько порезанный. Добавить соленые огурцы, порезанные соломкой. Посыпать перцем, солью.
  2. Разбавить томатную пасту водой и добавить к мясу, вместе с измельченными томатами, петрушкой и чесноком. Довести классическое азу из свинины до кипения, огонь сделать тише, готовить минут 7. Подать к столу с гарниром и кушать.
  3. Можно подавать блюдо с листьями салата и жареным картофелем.

    Приятного аппетита!


Тушеное мясо с горчицей и сметаной


fgdsf

  • свинина/говядина 500 г
  • сметана жирная 150 г
  • вода/бульон 1 стакан
  • лук репчатый 2 головки
  • горчица 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • паприка
  • соль
  1. Подготовить мясо, порезать на полосы, обжарить в разогретом масле до коричневатой корочки, нашинковать лук полукольцами, добавить к мясу, перемешать, обжарить.
  2. Добавить муку, быстро сразу перемешать, залить стаканом горячей воды, тушить на малом огне под крышкой около 50 минут, посолить, добавить специи. Залить мясо смесью горчицы со сметаной, готовить мясо с горчицей и сметаной еще около получаса.
  3. Приятного аппетита!


Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке


fgdsf

  • свинина 800 г
  • сыр твердый 100 г
  • сливки 20% 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый
  • для маринада:

  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • соус соевый
  1. Подготовить мясо, помыть, зачистить, порезать на пласты не толще 1 см, подержать пару часов в маринаде. На сильном огне хорошо разогреть сухую сковороду, быстро (не более, чем по 2 минуты) припечь мясо с каждой стороны для сохранения сока.
  2. Прикрыть дно керамической формы нашинкованным луком, на него выложить мясо, прикрыть кружочками помидоров. Полить маринадом, накрыть форму фольгой, запекать (180 гр.) около 40 минут. Удалить фольгу, засыпать верх свинины с помидорами ровным слоем сыра, залить сливками и еще 10 минут подержать в духовке.
  3. Приятного аппетита!


Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами


fgdsf

Очень сочные и вкуные отбивные

  • свинина 1 кг
  • шампиньоны 400 г
  • сыр твердый 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 6 головок
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • итальянские травы
  • вино белое сухое
  • орегано
  • сметана
  • майонез
  • соль
  1. Мясо необходимо порезать на куски и отбить. Чтобы не порвать волокна при отбивании, следует на кухонный молоток надеть кулек и отбивать не сильно, так чтобы мясо не рвалось, а слегка мялось. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
  2. Противень для запекания смазать сливочным маслом и вылить сухое вино. Затем выложить слой лука, порезанного кольцами. На лук выложить свиные отбивные. Если кусочки получились толстыми, тогда мясо выкладывать немного на расстоянии, чтобы не накладывались один на один.
  3. Мясо посыпать приправами и снова выложить слой лука. На лук выложить слой жареных грибов и посыпать все давленым чесноком. Все следует залить сметанным соусом из сметаны и майонеза в равных количествах и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки. Отбитая свинина очень быстро готовится, но если куски толстые или мясо жесткое, тогда время готовности стоит увеличить.
  5. Свиные отбивные с сыром и грибами, подавать в противне, в котором запекались. Так будет сохранена форма блюда и не нарушится баланс вкуса.
  6. Приятного аппетита!


Манты


fgdsf

Манты – это популярные мясные изделия казахской кухни, своими вкусовыми свойствами похожие на пельмени, только крупнее по размеру. Готовятся манты на пару, в специальной кастрюле, под названием «каскан», но манты в пароварке или мультиварке получаются ничуть не хуже чем в каскане.

Традиционный рецепт мантов используется и сегодня, при этом есть множество вариантов, которые ни чуть не уступают традиционному. Манты популярны во многих странах мира, среди многих национальностей, и, наверное, среди нашего окружения не найти людей, которые не знают, что такой манты. Рецепты мантов разнообразны, я постараюсь передать Вам самый вкусный и полезный рецепт мантов.

  • мука500 г(и еще грамм 50 на раскатку теста)
  • яйцо1 шт.
  • вода1 Стакан
  • мясо0,5 кг
  • Желательно Свинина или Говядина (или 50/50)
  • лук2 шт.
  • соль10 г
  • перец5 г
  • оливковое масло20 г

Сначала приготовим тесто, это совсем не сложно:

  1. В небольшой миске нужно смешать такие ингредиенты: мука, соль и сода.
  2. В середине сделайте углубление, и медленно добавьте туда теплую воду и яйцо, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто необходимо накрыть пленкой или салфеткой и оставьте подсохнуть примерно 15-20 мин. В это время займитесь начинкой.
  3. Мясо для начинки нужно мелко порубить, или пропустить через мясорубку. Для тех, кто не любит заморачиваться, можно взять и магазинный фарш, но эффект будет немного не тот. В традиционной рецептуре рекомендуется использовать жирную говядину, но можно сделать более национализированный вариант: свинина, говядина или 50/50 свинина и говядина. Когда мясо нарезано, необходимо лук нарезать мелкими кубиками и добавьте к нему специи и соль. После нужно смешать лук с порубленным мясом и добавить масло.
  4. В это время уже Ваше тесто отдохнуло, возьмите, разомните и с помощью скалки тонко раскатайте. Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Плавными движениями тесто оберните вокруг скалки. Очень аккуратно разрежьте тесто и извлеките скалку, чтобы получились прямоугольники.
  5. Тесто разделите на прямоугольники, примерно по 10 см, обрезайте им концы, что бы сделать их ровными и максимально похожими.
  6. После начинаем выкладывать на середину прямоугольника начинку на тесто по 1 столовой ложке мяса.
  7. Зажимаем тщательно и аккуратно противоположные углы ромба: сначала вдоль, а после поперек, должны получиться небольшие конвертики.
  8. После того, как слепили нужное количество мантов, переходим непосредственно к приготовлению. Готовятся манты на пару в каскане.Выкладывайте манты на каждый ярус решеток. До полной готовности придется подождать примерно 45 мин.Когда манты готовы, выложите их в тарелку каждому гостю или на большое блюдо, подайте заправку и специи по вкусу.
  9. Приятного аппетита!


Вкуснейший "Хворост"


fgdsf

Шикарный хворст к чаю.

  • Кефир жирный – 3/4 стакана
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сахар - 2-3 ст.ложки
  • Сода – 1/3 ч.ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2-3 ст
  • Масло подсолнечное - 1ст.ложка
  • Масло подсолнечное – 2 стакана для жарки
  • Сахарная пудра – 1-2 ст.ложки
  1. Берем 1 яйцо и отделяем желток от белка.
  2. Берем миску, в нее добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.
  3. Сюда же добавляем сахар (2-3ст.ложки), погашенную соду (1/3ч.ложки) и подсолнечное масло (1 ст.ложку).
  4. Затем добавляем кефир (3/4 стакана).
  5. Все ингредиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.
  6. Затем в тесто добавляем понемногу муки, чтобы оно стало густым.
  7. Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  8. Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.
  9. Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.
  10. Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.
  11. Затем по центру в длину делаем разрез.
  12. Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.
  13. Повторяем выше описанные действия с оставшемся тестом.
  14. Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.
  15. Даем стечь лишнему маслу, кладем готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой.
  16. Приятного аппетита!


#