Шикарная Закуска из простых продуктов. Кабачки, которые покоряют своим видом и вкусом с первого раза.
Кабачки 2 шт
Яйцо 1 шт
Майонез 1 ст.л
Сухари 50 гр
Кабачки, которые покоряют своим видом и вкусом с первого раза.
Кабачки помыть и нарезать крупной соломкой .
В яйцо добавить майонез и по больше соли,я добавила примерно 0.5 ч.л соли и все хорошо взбить вилкой.
Разогреть сковороду с маслом. Кабачки в начале в яйцо потом в сухари( можно заменить мукой). Жарим на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.
Супер вкусная и быстрая закуска получается.
Приятного аппетита!
Завтрак для ленивых
Очень простой в приготовлении Завтрак, все продукты доступны, времени занимает минимум. Всё, что вам нужно - это сложить все в сковороду и отправить на плиту, через 10 минут вкусный завтрак для всей семьи готов.
лаваш - 4 шт. круглых (можно вырезать из обычного)
яйцо - 3 шт.
соль
перец
колбаса - 100 гр.
сыр - 120 гр.
помидор - 1 шт.
сливочное масло - 10 гр.
Сковороду с толстым дном смажьте сливочным маслом. Яйца посолите и добавьте перец по вкусу, перемешайте. Вылейте половину яиц на сковороду.
Выложите первый лаваш, сверху колбасу и натертый сыр, затем снова лаваш, помидор и сыр.
Следующий лаваш, колбаса, сыр и сверху накрыть четвертым лавашем.
Оставшееся яйцо распределите сверху по лавашу, накройте крышкой и поставьте на плиту на слабый огонь. Через пять минут переверните и снова накройте крышкой жарьте еще пять минут.
Завтрак готов.
Приятного аппетита!
Закуска из лаваша - конвертики с начинкой (самса на скорую руку)
Очень вкусная закуска на все случаи жизни.
Лаваш - 1 лист
Фарш из свиного мяса - 300 гр.
Лук - 1 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль, смесь перцев - щепотка
Кунжут - для посыпки
Отделить белок от желтка
Соединить фарш, сметану, белок, соль и перец
Разрезать лаваш на полоски по 10 см.
Каждую полоску намазать фаршем и завернуть конвертики
Яичный желток перемешать со сметаной и солью
Смазать этой смесью наши конвертики
Посыпать кунжутом
Запекать 15 минут при температуре 190 градусов на противне застеленном пергаментом. Вкусные конвертики из лаваша готовы!
Тоже самое можно провернуть просто с сыром и зеленью или жареной капустой.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с творожным сыром
Очень вкусный рецепт рулетиков с сыром. Попробуйте не пожалеете.
лаваш 2 шт.
творожный сыр 140 гр.
майонез 1-2 ст.л.
чеснок 1 зуб.
куриная грудка отварная 200 гр.
морковь по-корейски 150 гр.
зеленый лук
огурцы 2 шт.
Заранее нужно только отварить куриное мясо или чем нибудь его заменить.
В первую очередь делаем соус-помазку.
В творожный сыр добавляем майонез, чеснок (измельченный) и хорошо перемешиваем.
Один лаваш смажем соусом и аккуратно накроем вторым, что бы края совместились.
Огурцы (натереть на корейской терке), следом курица (разберите мясо на волокна), мелко порезанный лук и последний слой морковь по-корейски.
Все повторяем, после чего можно добавить немного майонеза (сеточка) между слоями огурцов и курицы.
Заворачиваем плотный рулет и сразу можно нарезать.
Закуска получается быстро.Рулет вкусный, яркий и ароматный!К тому же очень сытный.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с сыром и картофелем
Очень быстрый и вкусный рецепт горячего бутерброда.
батон - 12 ломтиков
Лук-1 гол
Сметана 1 ст.л
сыра - 200 гр.
картофель - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль и перец
растительное масло для жарки
Измельчите лук.На крупной терке натрите картофель и сыр.Смешайте ингредиенты.
Добавьте к ним яйцо, сметану, соль и перец, все тщательно перемешайте.
Нарежьте батон.На каждый ломтик выкладываем начинку.
Жарим бутерброды на разогретой сковороде с растительным маслом выкладывая начинкой вниз до румяного цвета.
Переворачиваем бутерброды и обжариваем с другой стороны еще 1 минуту.
Бутерброды с сыром и картофелем готовы!
Приятного аппетита!
Грибной бефстроганоф
Прочел на европейском сайте рецептов. Зацепило, понравилось :) Хочу поделиться. Может, кому будет полезен руцепт ;)
Масло растительное — 1 ст. л.
Свинина (Кубиками по 1,5 - 2 см) — 1 кг
Соль
Перец черный
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый (Порезать мелко. 0.5 средней луковицы) — 0.5 стак.
Грибы (порезанные ломтиками) — 259 г
Чеснок (Мелко порезать) — 2 зуб.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Вино белое полусухое — 0.5 стак.
Бульон (Говяжий бельон. Я готовила с куриным (что было). Очень вкусно, не испортила :)) — 2 стак.
Сметана — 0.75 стак.
Лук белый (По вкусу (я добавила ложки 3 столовые))
Мясо смазываем солью и перцем
Нагреваем растительное масло на сильном огне и обжариваем мясо (6 - 7 минут). Пока жидкость не испарится.
Мясо вынуть. А в этой сковороде на среднем огне на сливочном масле обжарить грибы и лук. Когда овощи будут слегка коричневые, добавить чеснок и 30 секунд поджарить.
Добавляем муку (1 - 2 мин.)
Вливаем вино и одну чашку бульона. Варим наш соус 3-4 минуты.
Возвращаем мясо, добавляем оставшуюся чашку бульона и на маленьком огне жарим наше блюдо около часа (я чать прикрыл крышкой, но не закрывал полностью.
Помешиваем мясо каждые 20 минут
Убираем с огня, добавляем сметану и зеленый лук.
Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны.
Приятного аппетита!
Домашние пельмени
Если вы решили приготовить домашние пельмени, то вы зашли на верную страницу, мы вам подскажем и дадим рекомендации, как сделать тесто идеальным, фарш сочным.
Тесто
Вода 250 гр.
Мука 750 гр.
Соль 1 ч.л.
В глубокую тару всыпаем муку горкой, сверху в середине делаем углубление, засыпаем туда соль и вливаем воду.
Замешиваем и вымешиваем тесто, прикладывая достаточно усилий. У нас должен получиться приятный гладкий, упругий шарик.
Готовое тесто необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут – это сделает его более эластичным при раскатывании.
Фарш для пельменей
Куриная грудка 0,5кг
Сало свиное 250г
лук репчатый 2 шт
соль, перец по вкусу.
Вода холодная 100г
Лук чистим и вместе с мясом перекручиваем на мясорубке.
Хорошо перемешаем, добавим соли и перца.
Оставляем отдыхать готовый фарш на 30 минут.
По истечению времени добавим в него 100г холодной воды, перемешаем фарш еще раз и начинаем лепить пельмени.
Берем не очень большой кусок теста, делаем из него круглый шарик и раскатываем скалкой очень тонким слоем.
Вырезаем стаканом или чем вам удобно кружками тесто. У нас это небольшая рюмка с острыми краями. На серединку кружка кладем немножко фарша. Количество накладываемого фарша зависит от размера вырезанного кружка.
Складываем края теста и защипываем тщательно край. Далее соединяем противоположные кончики пельменя.
Пельменей получится много. Но чтобы они не сохли, посыпаем досочку мукой, кладем на нее готовые пельмени и накроем полотенцем либо салфеткой.
В большой кастрюльке воду доводим до кипения, посолить и положить пельмени в воду, не прерываясь помешивая, чтобы не дать склеиться. Как пельмени всплыли, доводим до кипения все пельмени готовы.
Приготовленные пельмени выложим на тарелочки и подаем в горячем виде со сметанкой или уксусом.
Приятного аппетита!
Хрустящий картофельный омлет
Хороший рецепт приготовления всеми любимой картошки. Красиво и вкусно! Очень интересный, а главное, быстрый вариант приготовления картофеля.
Картофель – 2шт.
яйцо – 1шт.
Сливочное масло-30г
Соль,перец – по вкусу.
Картофель 2шт почистить и натереть на крупной терке
Добавить яйцо.
Посолить и приправить перцем, перемешать.
. Растопить на сковороде 30г сливочного масла.
Выложить картофельно-яичную массу и разровнять.
Жарить до румяной корочки.
Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны.
Хрустящий картофельный омлет готов.
Можно добавить немного фарша перед жаркой в картофельно-яичную массу.