Мы в соц. сети

Логотип

Жареные кабачки в кляре


fgdsf

Шикарная Закуска из простых продуктов. Кабачки, которые покоряют своим видом и вкусом с первого раза.

  • Кабачки 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Майонез 1 ст.л
  • Сухари 50 гр
  1. Кабачки, которые покоряют своим видом и вкусом с первого раза.
  2. Кабачки помыть и нарезать крупной соломкой .
  3. В яйцо добавить майонез и по больше соли,я добавила примерно 0.5 ч.л соли и все хорошо взбить вилкой.
  4. Разогреть сковороду с маслом. Кабачки в начале в яйцо потом в сухари( можно заменить мукой). Жарим на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.
  5. Супер вкусная и быстрая закуска получается.
  6. Приятного аппетита!


Завтрак для ленивых


fgdsf

Очень простой в приготовлении Завтрак, все продукты доступны, времени занимает минимум. Всё, что вам нужно - это сложить все в сковороду и отправить на плиту, через 10 минут вкусный завтрак для всей семьи готов.

  • лаваш - 4 шт. круглых (можно вырезать из обычного)
  • яйцо - 3 шт.
  • соль
  • перец
  • колбаса - 100 гр.
  • сыр - 120 гр.
  • помидор - 1 шт.
  • сливочное масло - 10 гр.
  1. Сковороду с толстым дном смажьте сливочным маслом. Яйца посолите и добавьте перец по вкусу, перемешайте. Вылейте половину яиц на сковороду.
  2. Выложите первый лаваш, сверху колбасу и натертый сыр, затем снова лаваш, помидор и сыр.
  3. Следующий лаваш, колбаса, сыр и сверху накрыть четвертым лавашем.
  4. Оставшееся яйцо распределите сверху по лавашу, накройте крышкой и поставьте на плиту на слабый огонь. Через пять минут переверните и снова накройте крышкой жарьте еще пять минут.
  5. Завтрак готов.
  6. Приятного аппетита!


Закуска из лаваша - конвертики с начинкой (самса на скорую руку)


fgdsf

Очень вкусная закуска на все случаи жизни.

  • Лаваш - 1 лист
  • Фарш из свиного мяса - 300 гр.
  • Лук - 1 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, смесь перцев - щепотка
  • Кунжут - для посыпки
  1. Отделить белок от желтка
  2. Соединить фарш, сметану, белок, соль и перец
  3. Разрезать лаваш на полоски по 10 см.
  4. Каждую полоску намазать фаршем и завернуть конвертики
  5. Яичный желток перемешать со сметаной и солью
  6. Смазать этой смесью наши конвертики
  7. Посыпать кунжутом
  8. Запекать 15 минут при температуре 190 градусов на противне застеленном пергаментом. Вкусные конвертики из лаваша готовы!
  9. Тоже самое можно провернуть просто с сыром и зеленью или жареной капустой.

    Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с творожным сыром


fgdsf

Очень вкусный рецепт рулетиков с сыром. Попробуйте не пожалеете.

  • лаваш 2 шт.
  • творожный сыр 140 гр.
  • майонез 1-2 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • куриная грудка отварная 200 гр.
  • морковь по-корейски 150 гр.
  • зеленый лук
  • огурцы 2 шт.
  1. Заранее нужно только отварить куриное мясо или чем нибудь его заменить.
  2. В первую очередь делаем соус-помазку.
  3. В творожный сыр добавляем майонез, чеснок (измельченный) и хорошо перемешиваем.
  4. Один лаваш смажем соусом и аккуратно накроем вторым, что бы края совместились.
  5. Рядами (слоями) выкладываем подготовленную начинку.
  6. Огурцы (натереть на корейской терке), следом курица (разберите мясо на волокна), мелко порезанный лук и последний слой морковь по-корейски.
  7. Все повторяем, после чего можно добавить немного майонеза (сеточка) между слоями огурцов и курицы.
  8. Заворачиваем плотный рулет и сразу можно нарезать.
  9. Закуска получается быстро.Рулет вкусный, яркий и ароматный!К тому же очень сытный.
  10. Приятного аппетита!


Горячие бутерброды с сыром и картофелем


fgdsf

Очень быстрый и вкусный рецепт горячего бутерброда.

  • батон - 12 ломтиков
  • Лук-1 гол
  • Сметана 1 ст.л
  • сыра - 200 гр.
  • картофель - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки
  1. Измельчите лук.На крупной терке натрите картофель и сыр.Смешайте ингредиенты.
  2. Добавьте к ним яйцо, сметану, соль и перец, все тщательно перемешайте.
  3. Нарежьте батон.На каждый ломтик выкладываем начинку.
  4. Жарим бутерброды на разогретой сковороде с растительным маслом выкладывая начинкой вниз до румяного цвета.
  5. Переворачиваем бутерброды и обжариваем с другой стороны еще 1 минуту.
  6. Бутерброды с сыром и картофелем готовы!
  7. Приятного аппетита!


Грибной бефстроганоф


fgdsf

Прочел на европейском сайте рецептов. Зацепило, понравилось :) Хочу поделиться. Может, кому будет полезен руцепт ;)

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Свинина (Кубиками по 1,5 - 2 см) — 1 кг
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (Порезать мелко. 0.5 средней луковицы) — 0.5 стак.
  • Грибы (порезанные ломтиками) — 259 г
  • Чеснок (Мелко порезать) — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Вино белое полусухое — 0.5 стак.
  • Бульон (Говяжий бельон. Я готовила с куриным (что было). Очень вкусно, не испортила :)) — 2 стак.
  • Сметана — 0.75 стак.
  • Лук белый (По вкусу (я добавила ложки 3 столовые))
  1. Мясо смазываем солью и перцем
  2. Нагреваем растительное масло на сильном огне и обжариваем мясо (6 - 7 минут). Пока жидкость не испарится.
  3. Мясо вынуть. А в этой сковороде на среднем огне на сливочном масле обжарить грибы и лук. Когда овощи будут слегка коричневые, добавить чеснок и 30 секунд поджарить. Добавляем муку (1 - 2 мин.)
  4. Вливаем вино и одну чашку бульона. Варим наш соус 3-4 минуты.
  5. Возвращаем мясо, добавляем оставшуюся чашку бульона и на маленьком огне жарим наше блюдо около часа (я чать прикрыл крышкой, но не закрывал полностью. Помешиваем мясо каждые 20 минут
  6. Убираем с огня, добавляем сметану и зеленый лук.
  7. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны.
  8. Приятного аппетита!


Домашние пельмени


fgdsf

Если вы решили приготовить домашние пельмени, то вы зашли на верную страницу, мы вам подскажем и дадим рекомендации, как сделать тесто идеальным, фарш сочным.

Тесто

  • Вода 250 гр.
  • Мука 750 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  1. В глубокую тару всыпаем муку горкой, сверху в середине делаем углубление, засыпаем туда соль и вливаем воду.
  2. Замешиваем и вымешиваем тесто, прикладывая достаточно усилий. У нас должен получиться приятный гладкий, упругий шарик.
  3. Готовое тесто необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут – это сделает его более эластичным при раскатывании.

Фарш для пельменей

  • Куриная грудка 0,5кг
  • Сало свиное 250г
  • лук репчатый 2 шт
  • соль, перец по вкусу.
  • Вода холодная 100г
  1. Лук чистим и вместе с мясом перекручиваем на мясорубке.
  2. Хорошо перемешаем, добавим соли и перца.
  3. Оставляем отдыхать готовый фарш на 30 минут.
  4. По истечению времени добавим в него 100г холодной воды, перемешаем фарш еще раз и начинаем лепить пельмени.
  5. Берем не очень большой кусок теста, делаем из него круглый шарик и раскатываем скалкой очень тонким слоем.
  6. Вырезаем стаканом или чем вам удобно кружками тесто. У нас это небольшая рюмка с острыми краями. На серединку кружка кладем немножко фарша. Количество накладываемого фарша зависит от размера вырезанного кружка.
  7. Складываем края теста и защипываем тщательно край. Далее соединяем противоположные кончики пельменя.
  8. Пельменей получится много. Но чтобы они не сохли, посыпаем досочку мукой, кладем на нее готовые пельмени и накроем полотенцем либо салфеткой.
  9. В большой кастрюльке воду доводим до кипения, посолить и положить пельмени в воду, не прерываясь помешивая, чтобы не дать склеиться. Как пельмени всплыли, доводим до кипения все пельмени готовы.
  10. Приготовленные пельмени выложим на тарелочки и подаем в горячем виде со сметанкой или уксусом.

Приятного аппетита!


Хрустящий картофельный омлет


fgdsf

Хороший рецепт приготовления всеми любимой картошки. Красиво и вкусно! Очень интересный, а главное, быстрый вариант приготовления картофеля.

  • Картофель – 2шт.
  • яйцо – 1шт.
  • Сливочное масло-30г
  • Соль,перец – по вкусу.
  1. Картофель 2шт почистить и натереть на крупной терке
  2. Добавить яйцо.
  3. Посолить и приправить перцем, перемешать.
  4. . Растопить на сковороде 30г сливочного масла.
  5. Выложить картофельно-яичную массу и разровнять.
  6. Жарить до румяной корочки.
  7. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны.
  8. Хрустящий картофельный омлет готов.
  9. Можно добавить немного фарша перед жаркой в картофельно-яичную массу.

    Приятного аппетита!


#