Новый рецепт приготовления всеми любимой картошки. Красиво и вкусно! Очень интересный, а главное вкусный вариант приготовления картофеля – картофель пай. Уж не знаю, к какой кухне мира относится этот шедевр кулинарного искусства, но рецепт приготовления картофеля очень оригинальный.
Картофель – 250гр.
Картофельный крахмал – 2ст. ложки.
Растительное масло – 75мл. (или меньше)
Соль – по вкусу.
Время приготовления: 35 мин. Калорийность: 267 ккал.
Продуктов понадобится не много: картофель, соль, подсолнечное масло, крахмал. Вымытый и очищенный картофель промываем проточной холодной водой, а затем обсушиваем с помощью салфеток или ткани.
Картофель натираем соломкой на самой крупной "корейской" терке. Если подобных терок в доме нет, то придется резать – просто тереть – не вариант.
Укладываем полученную соломку на салфетки для просушки.
Картофельный крахмал просеиваем, добавляем соль и обваливаем в смеси полученную картофельную соломку.
В сковороде разогреваем много масла и обжариваем картофельную стружку до золотистой корочки.
После обжаривания снова выкладываем картофель на салфетку, чтобы обсушить от излишков масла. Можно дать маслу стечь через ситечко.
Полученный картофель пай подаем на стол в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Плов, который всегда получается
Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!
Мясо (курица или баранина и т.п.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл
Подготавливаем все продукты для плова.
Мясо нарезаем кусочками.
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мясо, обжариваем.
Засыпаем морковь и тоже обжариваем. Солим, добавляем специи.
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
Плов готов!
Приятного аппетита!
Запечённая рыба по-гречески
Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба "под шубой" получается просто шик!
Филе любой белой рыбы - 700 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Зелень петрушки
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Подготавливаем продукты для приготовления рыбы с помидорами и сыром.
Как приготовить запечённую рыбу по-гречески:
Томаты режем небольшими кубиками.
Зелень мелко рубим.
В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану.
Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
Рыбу порционно нарезаем и выкладываем на противень.
Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь.
Противень с рыбкой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до полной готовности блюда. Рыбу с помидорами и сыром запекаем в духовке 30-40 минут.
Рыба по-гречески готова.
Приятного аппетита.
Паста "Карбонара"
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо.
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Как приготовить пасту "Карбонара":
Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!
Картофельные драники с курицей "Семейные"
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью.
Картофель - 4 шт.
Филе куриное - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль
Зелень
Перец черный
Масло растительное
Для того, чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром, сперва для начинки режем лук, зелень, мясо. Натираем на терке сыр.
Отдельно обжариваем лук, отдельно - мясо на небольшом количестве растительного масла.
Готовим картофельное "тесто". Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.
Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился "блинчик".
Когда картофельный блинчик подрумянился - переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку - обжаренную курицу с луком, сыр и нарезанную зелень.
Через 2-3 минуты складываем картофельный блинчик пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Картофельные драники с курицей, сыром и зеленью хорошо обжариваем и подаем!
Подавать картофельные драники с начинкой из курицы и сыра лучше горячими. Но и в холодном виде со стола "улетают"!
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Картофельные рулетики с грибами
Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин и даже на праздничный стол!.
Картофель - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 300 г
Масло растительное - 70 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Прованские травы сухие - 1 ч. ложка
Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок
Вода кипяченая – 200 мл
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
Лук мелко нарезаем.
Нарезаем грибы.
Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку, хорошо вымешиваем.
Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Бефстроганов классический
Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука - 2 ч. ложки
Сметана - 2-3 полных ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Зелень укропа - по вкусу
Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.
Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом и рисом
Овощное рагу с мясом и рисом - яркое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 35-40 минут и сытно накормить всю семью. В данном рецепте используется свинина, свежие овощи и шампиньоны, но также можно использовать курицу, замороженные овощи и грибы. Без лишних хлопот получается прекрасный вариант питательного обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!
Свинина (вырезка) - 600 г
Рис - 360 г
Перец сладкий - 320 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Морковь - 1 шт.
Имбирь (корень) - 30 г
Чеснок - 3 зубчика (14 г)
Яйца - 3 шт.
Соус соевый - 75 мл
Соус чили сладкий - 75 г
Уксус рисовый - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода - 900 мл (для варки риса)
Для украшения (по желанию):
Лук зелёный - 1 перо
Подготовьте продукты для овощного рагу с мясом и рисом.
Промойте рис холодной водой 2-3 раза, пока вода не станет чистой, и поместите в кастрюлю. Вскипятите 900 мл воды.
Залейте рис подготовленными 900 мл кипятка. Доведите воду с рисом до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Прикройте кастрюлю крышкой и варите рис 13-14 минут, пока вода полностью не впитается.
Очистите и нарежьте морковь тонкой соломкой, свинину - небольшими кусочками, размером на один два укуса, сладкий перец - кубиками, ножки и шляпки шампиньонов - пластинками.
Очистите и мелко нарежьте корень имбиря и зубчики чеснока.
На сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду нарезанную свинину в один слой и обжарьте кусочки примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Обжаренное мясо переложите на тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся кусочки свинины.
В сковороду, в которой обжаривалась свинина, добавьте морковь и, помешивая, обжарьте 2 минуты.
Добавьте к обжаренной моркови сладкий перец и обжарьте овощи еще 3 минуты.
Добавьте шампиньоны и обжарьте все еще 1-1,5 минуты.
Добавьте нарезанный имбирь и чеснок и обжарьте смесь 30-40 секунд.
Разбейте в миску яйца. Слегка взбейте яйца вилкой, чтобы белки и желтки смешались.
Сдвиньте обжаренные овощи, освободив примерно половину сковороды. В образовавшееся пространство влейте взбитые яйца и, периодически помешивая, обжарьте их 1-1,5 минуты, пока яичная масса не загустеет и не приобретет консистенцию смешанного омлета.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду обжаренную свинину, вареный рис, соевый соус, соус чили и рисовый уксус.
Помешивая, обжарьте овощное рагу с мясом и рисом еще 3-4 минуты на среднем или небольшом огне, чтобы ингредиенты прогрелись. По желанию нарежьте 1 перо зеленого лука и, выключив огонь, присыпьте зеленью готовое блюдо.
Овощное рагу с мясом и рисом готово.
Приятного аппетита!
Быстрые лепешки на кефире, с начинкой
Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.
Кефир - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 600-650 г
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Для начинки:
Яйца - 7-8 шт.
Лук зеленый - 1-2 пучка
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовим продукты для лепешек с зеленью и яйцами.
Приготовим начинку. Мелко порежем зеленый лук.
Обжарим на сковороде до мягкости на сливочном масле, добавив немного растительного.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет, то не спешите добавлять много муки, присыпьте стол и руки, продолжайте вымешивать. Тесто не должно получиться тугим, иначе лепешки не будут пышными и воздушными
Готовое тесто скатываем в колбаску, делим на 8-10 частей.
Раскатываем каждую в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки.
Защипываем края в центре и разминаем снова в лепешку.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета, под закрытой крышкой.
Готовые лепешки складываем стопочкой, смазываем сливочным маслом и при желании присыпаем солью.