Мы в соц. сети

Логотип

Картофель пай


fgdsf

Новый рецепт приготовления всеми любимой картошки. Красиво и вкусно! Очень интересный, а главное вкусный вариант приготовления картофеля – картофель пай. Уж не знаю, к какой кухне мира относится этот шедевр кулинарного искусства, но рецепт приготовления картофеля очень оригинальный.

  • Картофель – 250гр.
  • Картофельный крахмал – 2ст. ложки.
  • Растительное масло – 75мл. (или меньше)
  • Соль – по вкусу.
  • Время приготовления: 35 мин. Калорийность: 267 ккал.
  1. Продуктов понадобится не много: картофель, соль, подсолнечное масло, крахмал. Вымытый и очищенный картофель промываем проточной холодной водой, а затем обсушиваем с помощью салфеток или ткани.
  2. Картофель натираем соломкой на самой крупной "корейской" терке. Если подобных терок в доме нет, то придется резать – просто тереть – не вариант.
  3. Укладываем полученную соломку на салфетки для просушки.
  4. Картофельный крахмал просеиваем, добавляем соль и обваливаем в смеси полученную картофельную соломку.
  5. В сковороде разогреваем много масла и обжариваем картофельную стружку до золотистой корочки.
  6. После обжаривания снова выкладываем картофель на салфетку, чтобы обсушить от излишков масла. Можно дать маслу стечь через ситечко.
  7. Полученный картофель пай подаем на стол в качестве гарнира.
  8. Приятного аппетита!


Плов, который всегда получается


fgdsf

Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!

  • Мясо (курица или баранина и т.п.) - 1 кг
  • Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец острый свежий - 2 стручка
  • Зира или другие пряности - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 250-300 мл
  1. Подготавливаем все продукты для плова. Мясо нарезаем кусочками.
  2. Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
  3. В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
  4. Добавляем мясо, обжариваем.
  5. Засыпаем морковь и тоже обжариваем. Солим, добавляем специи.
  6. Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см. Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
  7. Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
  8. Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
  9. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20. Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
  • Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
  • Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
  • Плов готов!

    Приятного аппетита!


  • Запечённая рыба по-гречески


    fgdsf

    Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба "под шубой" получается просто шик!

    • Филе любой белой рыбы - 700 г
    • Помидоры - 2 шт.
    • Сыр твердый - 150 г
    • Сметана - 200 г
    • Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
    • Зелень петрушки
    • Лук зеленый
    • Соль
    • Перец черный молотый
    1. Подготавливаем продукты для приготовления рыбы с помидорами и сыром.
    2. Как приготовить запечённую рыбу по-гречески:
    3. Томаты режем небольшими кубиками.
    4. Зелень мелко рубим.
    5. В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану.
    6. Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
    7. Рыбу порционно нарезаем и выкладываем на противень.
    8. Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь.
    9. Противень с рыбкой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до полной готовности блюда. Рыбу с помидорами и сыром запекаем в духовке 30-40 минут.
    10. Рыба по-гречески готова.

    Приятного аппетита.


    Паста "Карбонара"


    fgdsf

    Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо.

    • Спагетти - 400 г
    • Грудинка варено-копчёная - 200 г
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Желтки - 3 шт.
    • Сыр пармезан - 75 г
    • Масло сливочное - 2 ст.ложки
    • Масло оливковое - 1 ст.ложка
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный - по вкусу

      Как приготовить пасту "Карбонара":

    1. Нарезать грудинку мелкими кубиками.
    2. Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
    3. В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
    4. У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
    5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
    6. Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
    7. Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
    8. Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.

    Приятного аппетита!


    Картофельные драники с курицей "Семейные"


    fgdsf

    Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью.

    • Картофель - 4 шт.
    • Филе куриное - 250 г
    • Сыр твердый - 50 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Мука пшеничная - 2 ст. л.
    • Соль
    • Зелень
    • Перец черный
    • Масло растительное
    1. Для того, чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром, сперва для начинки режем лук, зелень, мясо. Натираем на терке сыр. Отдельно обжариваем лук, отдельно - мясо на небольшом количестве растительного масла.
    2. Готовим картофельное "тесто". Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.
    3. Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился "блинчик".
    4. Когда картофельный блинчик подрумянился - переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку - обжаренную курицу с луком, сыр и нарезанную зелень. Через 2-3 минуты складываем картофельный блинчик пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Картофельные драники с курицей, сыром и зеленью хорошо обжариваем и подаем!
    5. Подавать картофельные драники с начинкой из курицы и сыра лучше горячими. Но и в холодном виде со стола "улетают"! Это очень вкусно!

    Приятного аппетита!


    Картофельные рулетики с грибами


    fgdsf

    Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин и даже на праздничный стол!.

    • Картофель - 400 г
    • Грибы шампиньоны - 300 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Мука - 300 г
    • Масло растительное - 70 г
    • Томатная паста - 2 ст. ложки
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Сахар - 1 ч. ложка
    • Прованские травы сухие - 1 ч. ложка
    • Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок
    • Вода кипяченая – 200 мл
    1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    2. Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
    3. Лук мелко нарезаем.
    4. Нарезаем грибы.
    5. Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
    6. Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
    7. Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
    8. Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку, хорошо вымешиваем.
    9. Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
    10. На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
    11. С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
    12. Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
    13. Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
    14. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
    15. Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.

    Приятного аппетита!


    Бефстроганов классический


    fgdsf

    Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.

    • Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
    • Лук репчатый крупный - 1 шт.
    • Мука - 2 ч. ложки
    • Сметана - 2-3 полных ст. ложки
    • Масло растительное - для жарки
    • Зелень укропа - по вкусу
    1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
    2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.
    3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
    4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
    5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
    6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.

    Приятного аппетита!


    Овощное рагу с мясом и рисом


    fgdsf

    Овощное рагу с мясом и рисом - яркое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 35-40 минут и сытно накормить всю семью. В данном рецепте используется свинина, свежие овощи и шампиньоны, но также можно использовать курицу, замороженные овощи и грибы. Без лишних хлопот получается прекрасный вариант питательного обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!

    • Свинина (вырезка) - 600 г
    • Рис - 360 г
    • Перец сладкий - 320 г
    • Грибы шампиньоны - 200 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Имбирь (корень) - 30 г
    • Чеснок - 3 зубчика (14 г)
    • Яйца - 3 шт.
    • Соус соевый - 75 мл
    • Соус чили сладкий - 75 г
    • Уксус рисовый - 1 ст. ложка
    • Масло растительное - 3 ст. ложки
    • Вода - 900 мл (для варки риса)
    • Для украшения (по желанию):
    • Лук зелёный - 1 перо
    1. Подготовьте продукты для овощного рагу с мясом и рисом.
    2. Промойте рис холодной водой 2-3 раза, пока вода не станет чистой, и поместите в кастрюлю. Вскипятите 900 мл воды.
    3. Залейте рис подготовленными 900 мл кипятка. Доведите воду с рисом до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Прикройте кастрюлю крышкой и варите рис 13-14 минут, пока вода полностью не впитается.
    4. Очистите и нарежьте морковь тонкой соломкой, свинину - небольшими кусочками, размером на один два укуса, сладкий перец - кубиками, ножки и шляпки шампиньонов - пластинками.
    5. Очистите и мелко нарежьте корень имбиря и зубчики чеснока.
    6. На сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду нарезанную свинину в один слой и обжарьте кусочки примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистости.
    7. Обжаренное мясо переложите на тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся кусочки свинины.
    8. В сковороду, в которой обжаривалась свинина, добавьте морковь и, помешивая, обжарьте 2 минуты.
    9. Добавьте к обжаренной моркови сладкий перец и обжарьте овощи еще 3 минуты.
    10. Добавьте шампиньоны и обжарьте все еще 1-1,5 минуты.
    11. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок и обжарьте смесь 30-40 секунд.
    12. Разбейте в миску яйца. Слегка взбейте яйца вилкой, чтобы белки и желтки смешались.
    13. Сдвиньте обжаренные овощи, освободив примерно половину сковороды. В образовавшееся пространство влейте взбитые яйца и, периодически помешивая, обжарьте их 1-1,5 минуты, пока яичная масса не загустеет и не приобретет консистенцию смешанного омлета.
    14. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду обжаренную свинину, вареный рис, соевый соус, соус чили и рисовый уксус.
    15. Помешивая, обжарьте овощное рагу с мясом и рисом еще 3-4 минуты на среднем или небольшом огне, чтобы ингредиенты прогрелись. По желанию нарежьте 1 перо зеленого лука и, выключив огонь, присыпьте зеленью готовое блюдо.
    16. Овощное рагу с мясом и рисом готово.

    Приятного аппетита!


    Быстрые лепешки на кефире, с начинкой


    fgdsf

    Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.

    • Кефир - 500 мл
    • Яйцо - 1 шт.
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Мука - 600-650 г
    • Соль - 1 ч. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Для начинки:
    • Яйца - 7-8 шт.
    • Лук зеленый - 1-2 пучка
    • Масло сливочное - 50 г
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Масло растительное - для жарки
    1. Подготовим продукты для лепешек с зеленью и яйцами.
    2. Приготовим начинку. Мелко порежем зеленый лук.
    3. Обжарим на сковороде до мягкости на сливочном масле, добавив немного растительного.
    4. В лук потрем яйца на крупной терке.
    5. Посолим, поперчим по вкусу.
    6. Приготовим тесто. В кефир добавим соду, смешаем - кефир начнет пузыриться.
    7. Добавим растительное масло, яйцо, соль, смешаем.
    8. Добавляем муку.
    9. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет, то не спешите добавлять много муки, присыпьте стол и руки, продолжайте вымешивать. Тесто не должно получиться тугим, иначе лепешки не будут пышными и воздушными
    10. Готовое тесто скатываем в колбаску, делим на 8-10 частей.
    11. Раскатываем каждую в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки.
    12. Защипываем края в центре и разминаем снова в лепешку.
    13. Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета, под закрытой крышкой.
    14. Готовые лепешки складываем стопочкой, смазываем сливочным маслом и при желании присыпаем солью.

    Приятного аппетита!


    #