Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить?..
Картофель - 20 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Мясо (курица или свинина) - у меня 15 куриных ножек
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки (примерно 500 г)
Соль
Специи
Зелень
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Курицу тоже замариновать в майонезе!
Посолить, добавить специи по вкусу.
Через час всё выложить на противень слоями:
-картошка;
-лук;
-мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоёная картошка готова, можно подавать её на стол.
Приятного аппетита!
Пицца в тонком лаваше
По этому рецепту пицца делается очень просто и быстро!
Сосиски - 8-10 шт
Помидор - 2 шт
Соленый огурец - 2 шт
Сыр - 100 г.
Базилик
Майонез и кетчуп
Начинку можно приготовить любую, на ваш вкус. Лучше сделать порционно, свернув конвертиком, так проще кушать. Но я делал одну большую.
Итак, выложить в форму 1 лаваш, смазать слегка кетчупом. Сверху положить 2-ой лаваш, также смазать и выложить 1/2 начинки, добавить немного майонеза.
Края этого лаваша загнуть в середину, накрыть начинку.
Сверху смазать майонезом, выложить еще 1/2 начинки. Закрыть нижним лавашом. Сверху сделать сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до 200 гр. на 15 минут.
Если делается порционно, то лаваш разделить на 4 части, каждую смазать кетчупом — майонезом, добавить начинку.
Свернуть конвертиком-рулетом, выложить в форму и посыпать сыром. Запечь.
Приятного аппетита!
Рулеты из скумбрии к ужину!
Скумбрия - 4 шт
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 г
Сыр - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем пинцетом все кости.
Все остальные ингредиенты кладем в стакан и перебиваем блендером до состояния пасты.
Кладем филе на доску кожей вниз. Намазываем соус. Сворачиваем филе в рулет и закалываем зубочисткой.
Повторяем с оставшимся филе. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности рыбы, около 13-15 минут.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в сырном соусе
куриные сердечки - 700 г
сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой)
плавленый сыр ("янтарь") - 100 г
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
крахмал - 2 щепотки
растительное масло для жарки
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты с капустой и куриным фаршем
Мясо куриное-500г.
Капуста белокачанная-250г.
Масло растительное
Яйцо куриное — 2 шт
Соль перец по вкусу.
Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.
Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.
Подаем горячими с любым гарниром и соусом.
"Котлеты гречневые"
По сути тут два в одном: гарнир, основное блюдо и даже салат. Греча для фарша - идеальный гастрономический компаньон. В качестве маленького, но полезного совета - добавьте в фарш щепотку сахара, он раскроет и мясо, и гречу в особом гастрономическом свете, что бы смесь фарша с гречей не рассыпалась можно просто фарш отбить, а в смесь гречи и фарша добавить чуть-чуть тёплой водички. Глядишь, такие котлетки станут "регулярными" и любимыми.
Крупа гречневая – 1 стакан,
Фарш (лучше куриный или из индюшки) – 450гр,
Лук репчатый – 2 шт,
Яйцо куриное – 2 шт,
Укроп – пучок,
Хрен сливочный – 2 ст.ложки,
Чеснок – 1 зубчик,
Мука пшеничная высшего сорта – 3-4ст.ложки,
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу,
масло растительное – для жарки,
сметана и зелень – для подачи
Гречку отварить - приготовить рассыпчатую кашу.
Фарш прокрутить с репчатым луком, приправить черным перцем и сахаром - хорошо вымесить и слегка отбить.
Смешать фарш и гречу.
Приготовить начинку для котлет: яйца отварить, натереть на средней терке, укроп и чеснок порубить, все смешать со сливочным хреном.
Весь фарш разделить на порции, сформовать лепешку, в центр каждой выложить по 1-2 ст.ложки яично-укропной начинки.
Сформовать котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить котлеты в масле виноградной косточки или любом другом с двух сторон до легкой румяной корочки. Довести до готовности в духовом шкафу и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Разбираем капусту на соцветия, моем и ставим в печь на 10 минут
Когда капуста почти будет готова, заливаем взбитыми яйцами с молоком+вегетта+сыр и ставим в печь на 10 минут.
Готово...ароматная, нежная... украшаем зеленью и приглашаем всех за стол...
«Запеканка из курицы под картофельной стружкой»
Грудка куриная (т. е. 2 филе) — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Картофель (4-5 средних)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Сливки (10-15%) — 150 мл
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить до полуготовности. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы почистить и нарезать, лук почистить и нарезать кубиками.
Включить духовку на 180*С. В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета. Переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку и хорошо перемешать. Не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. Проварить до загустения.
В конце добавить зелень, но это по желанию.
В огнеупорную форму выложить курицу в соусе. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить. Посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть и окрепнуть. Затем нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!