Мы в соц. сети

Логотип

Запеканка"Ленивая жена"


fgdsf

Рецепт из серии "проще простого"

  • Пельмени замороженные - 800 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Майонез (или сметана) - 250 г (по вкусу)
  • Соль - 1-2 ч. ложки
  • Перец - 1 щепотка
  • Зелень - по вкусу
  1. Подготовить продукты для запеканки "Ленивая жена".
  2. Как приготовить запеканку "Ленивая жена":Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета..
  4. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
  5. Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
  6. Сверху выложить жареный лук.
  7. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.
  8. Хорошо взбить.
  9. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
  12. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
  13. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.
  14. Запеканка из пельменей готова.

Приятного аппетита!


Слоеная картошка


fgdsf

Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить?..

  • Картофель - 20 шт.
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Мясо (курица или свинина) - у меня 15 куриных ножек
  • Сыр - 300-400 г
  • Майонез - 2 упаковки (примерно 500 г)
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

    Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

  1. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
  2. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
  3. Курицу тоже замариновать в майонезе! Посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Через час всё выложить на противень слоями:
    1. -картошка;
    2. -лук;
    3. -мясо.
  5. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
  6. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится - слоёная картошка готова, можно подавать её на стол.
  7. Приятного аппетита!


Пицца в тонком лаваше


fgdsf

По этому рецепту пицца делается очень просто и быстро!

  • Сосиски - 8-10 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Соленый огурец - 2 шт
  • Сыр - 100 г.
  • Базилик
  • Майонез и кетчуп
  • Начинку можно приготовить любую, на ваш вкус. Лучше сделать порционно, свернув конвертиком, так проще кушать. Но я делал одну большую.

  1. Итак, выложить в форму 1 лаваш, смазать слегка кетчупом. Сверху положить 2-ой лаваш, также смазать и выложить 1/2 начинки, добавить немного майонеза.
  2. Края этого лаваша загнуть в середину, накрыть начинку.
  3. Сверху смазать майонезом, выложить еще 1/2 начинки. Закрыть нижним лавашом. Сверху сделать сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
  4. Поставить в разогретую духовку до 200 гр. на 15 минут.
  5. Если делается порционно, то лаваш разделить на 4 части, каждую смазать кетчупом — майонезом, добавить начинку.

    Свернуть конвертиком-рулетом, выложить в форму и посыпать сыром. Запечь.

    Приятного аппетита!


Рулеты из скумбрии к ужину!


fgdsf

  • Скумбрия - 4 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 3 г
  • Сыр - 30 г
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем пинцетом все кости.
  2. Все остальные ингредиенты кладем в стакан и перебиваем блендером до состояния пасты.
  3. Кладем филе на доску кожей вниз. Намазываем соус. Сворачиваем филе в рулет и закалываем зубочисткой.
  4. Повторяем с оставшимся филе. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности рыбы, около 13-15 минут.
  5. Приятного аппетита!


Куриные сердечки в сырном соусе


fgdsf

  • куриные сердечки - 700 г
  • сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой)
  • плавленый сыр ("янтарь") - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
  • соль, перец - по вкусу
  • крахмал - 2 щепотки
  • растительное масло для жарки
  1. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
  2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
  4. Приятного аппетита!


Котлеты с капустой и куриным фаршем


fgdsf

  • Мясо куриное-500г.
  • Капуста белокачанная-250г.
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль перец по вкусу.
  1. Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.
  2. Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
  3. Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
  4. Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.
  5. Подаем горячими с любым гарниром и соусом.


"Котлеты гречневые"


fgdsf

По сути тут два в одном: гарнир, основное блюдо и даже салат. Греча для фарша - идеальный гастрономический компаньон. В качестве маленького, но полезного совета - добавьте в фарш щепотку сахара, он раскроет и мясо, и гречу в особом гастрономическом свете, что бы смесь фарша с гречей не рассыпалась можно просто фарш отбить, а в смесь гречи и фарша добавить чуть-чуть тёплой водички. Глядишь, такие котлетки станут "регулярными" и любимыми.

  • Крупа гречневая – 1 стакан,
  • Фарш (лучше куриный или из индюшки) – 450гр,
  • Лук репчатый – 2 шт,
  • Яйцо куриное – 2 шт,
  • Укроп – пучок,
  • Хрен сливочный – 2 ст.ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3-4ст.ложки,
  • Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки,
  • сметана и зелень – для подачи
  1. Гречку отварить - приготовить рассыпчатую кашу.
  2. Фарш прокрутить с репчатым луком, приправить черным перцем и сахаром - хорошо вымесить и слегка отбить.
  3. Смешать фарш и гречу.
  4. Приготовить начинку для котлет: яйца отварить, натереть на средней терке, укроп и чеснок порубить, все смешать со сливочным хреном.
  5. Весь фарш разделить на порции, сформовать лепешку, в центр каждой выложить по 1-2 ст.ложки яично-укропной начинки.
  6. Сформовать котлеты, запанировать их в муке.
  7. Обжарить котлеты в масле виноградной косточки или любом другом с двух сторон до легкой румяной корочки. Довести до готовности в духовом шкафу и подавать со сметаной и свежей зеленью.
  8. Рецепт "Котлеты гречневые" готов, приятного аппетита ;)


«Запеканка из цветной капусты»


fgdsf

  • Капуста цветная — 1 вилок
  • Приправа (вегетта)
  • Укроп- 1 пучек
  • Яйцо куриное (для заливки) — 2 шт
  • Молоко (для заливки) — 2/3 стак.
  • Сыр твердый (для заливки)
  • Время приготовления: 25 минут

  1. Разбираем капусту на соцветия, моем и ставим в печь на 10 минут
  2. Когда капуста почти будет готова, заливаем взбитыми яйцами с молоком+вегетта+сыр и ставим в печь на 10 минут.
  3. Готово...ароматная, нежная... украшаем зеленью и приглашаем всех за стол...


«Запеканка из курицы под картофельной стружкой»


fgdsf

  • Грудка куриная (т. е. 2 филе) — 400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель (4-5 средних)
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (10-15%) — 150 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить до полуготовности. Остудить и почистить.
  2. Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы почистить и нарезать, лук почистить и нарезать кубиками.
  3. Включить духовку на 180*С. В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета. Переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку и хорошо перемешать. Не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. Проварить до загустения.
  4. В конце добавить зелень, но это по желанию.
  5. В огнеупорную форму выложить курицу в соусе. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить. Посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
  6. Готовой запеканке дать немного остыть и окрепнуть. Затем нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!


#