Водка мандариновая
Для любителей напитков покрепче. Самая новогодняя водка - мандариновая.
- Мандарины - 3-4 шт.
- Водка - 1 л
- Подготовить водку и мандарины.
- Мандарины вымыть, обсушить.
- Срезать с мандаринов цедру - верхнюю тонкую оранжевую кожуру, исключая малейшее попадание белой мякоти. Цедру измельчить.
- Цедру мандаринов поместить в стеклянную емкость.
- Залить мандариновую цедру водкой.
- Плотно закрыть емкость и настаивать водку с мандариновой цедрой 5-7 дней в темном месте.
- Мандариновую водку разлить по бутылкам и закупорить.
Напиток готов.
Наливка из калины с клюквой грейпфрутом
- Водка или сприт 40% - 500 мл.
- калина - 100 г.
- Клюква - 100 г.
- Грейпфрут - 1 шт.
- Мед - 200 г.
- Лимон - 1 шт.
- Ягоды калины отделить от щитков.
- Тщательно вымыть на плаву, обсушить.
- Клюкву перебрать, вымыть на плаву, обсушить.
- Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру на мелкой терке.
- Лимон разрезать пополам, выжать сок.
- Калину и клюкву сложить в стеклянную бутылку, добавить лимонную цедру.
- Залить водкой или спиртом.
- Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, выжать сок.
- Добавить лимонный сок и мёд, хорошо перемешать.
- Полученную смесь вылить в бутыль с калиной и клюквой.
- Закрыть бутыль пробкой и несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать содержимое.
- Поставить бутыль в темное место.
- Настаивать в течение 14-21 дня, переодически встряхивая.
- Процедить через сложенную в несколько слоев марлю, хорошо отжав ягоды
- Слить наливку в бутыль и укупорить
Наливка готова.
Настойка из лимона и тархуна
- Водка или сприт 40% - 500 мл.
- Линон - 1 шт.
- Зелень тархуна - 50 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Лимон вымыть и обсушить.
- Срезать цедру, нарезать тонкими полосками.
- Лимон разрезать пополам, удалить семена.
- Выжать сок.
- Зелень тархуна тщательно вымыть на плаву, разложить тонким слоем на чистом полотенце и обсушить.
- Мелко нарезать и сложить в керамическую миску.
- Добавить сахар.
- Тархун растереть с сараром.
- Переложить в стеклянную бутыль.
- Добавить в бутыль лимонный сок и лимонную цедру. Залить водкой или спиртом.
- Несколько раз встряхнуть бутыль, чтобы сахар полностью растворился.
- Закрыть бутыль пробкойи убрать в темное место. Настаивать 14 дней, затем процедить
Настойка готова.
Наливка из апельсина с мятой
- Водка или сприт 40%-500 мл.
- Перечная мята-50 г.
- Апельсины-3 шт.
- Сахар-150 г.
- Листья мяты отделить от стеблей, вымыть на плаву, обсушить измельчить.
- Положить в стеклянную бутылку.
- Залить водкой или спиртом.
- Бутыль плотно закрыть.
- Поставить на 14 дней для настаивания.
- Апельсины вымыть нарезать пополам, выжать сок.
- Сахар смешеть с апельсиновым соком, довести до кипения.
- Варить в течении 2-3 минуты, остудить.
- Мятную настойку процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
- Смешать с апельсиновым сиропом.
- Бутыль несколько раз встряхнуть и снова укупорить.
- Настаивать еще в течении 2-3 дей в темном месте, переодически встряхивая.
Наливка готова.
Настойка из калины
- Водка или сприт 40%-500 мл.
- Калина-200 г.
- Ванильный сахар-1 покетик.
- Лимонный сок-2 ст. л.
- Мед-1 ст. л.
- Ягоды калины собранные после наступления заморозков, отделить от щитков.
- Тщательно вымыть на плаву, выложить в дуршлаг, дать воде стечь.
- Разложить на чистом полотенце в один слой, обсушить.
- Сложить в стеклянную бутылку.
- Залить водкой или спиртом.
- Добавить ванильнай сахар, перемешать.
- Влить лимонный сок, перемешать еще раз.
- Несколько раз встряхнуть бутыль, чтобы сахар полностью растворился.
- Плотно закрыть бутыль и поставить в темное место.
- Настаивать в течении 14 дней, переодически встряхивая бутыль.
- Добавить мед, перемешать.
- Настаивать еще в течении 7 дей
Настойка готова.