Мы в соц. сети

Логотип

Салат «Отпад» из сельди


fgdsf

Оригинальный салат будет настоящим украшением праздничного стола. Это самый настоящий праздник вкуса, соус придает салату специфический привкус, свежий салат создает легкую атмосферу свежести, а малосоленая сельдь с маринованным луком подчеркивают необычность блюда.

  • сельдь слабосоленая (филе) 200 г
  • яйца 2-3 шт.
  • лук красный 1 головка
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • листья салата 1 пучок
  • соль
  1. Для приготовления салата необходимо порвать руками свежую зелень, и выложить на широкое блюдо. Яйца отварить и порезать крупными кусками, можно нарезать на четвертинки. Сельдь очистить.
  2. Нарезать на небольшие кусочки, удалив кости. Лук нашинковать полукольцами и замариновать в растительном масле, с сахаром и уксусом. На листья салата выложить кусочки рыбы, яйца и маринованный лук.
  3. Приготовить соус из горчицы, оливкового масла и уксуса. Полить соусом салат непосредственно перед подачей. Так сохранится свежесть салата. Салат «Отпад» из сельди солить в зависимости от просола рыбы.
  4. Приятного аппетита!


Салат «Сёмга под орех»


fgdsf

Идеальное решение для Новогоднего стола

  • Салат (пекинская капуста, руккола) по вкусу
  • Слабосоленая красная рыба - 200 г
  • Помидоры черри - 6 штук
  • Огурцы свежие – 1шт
  • Обжаренные кедровые орехи - по вкусу (можно не обжаривать)
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Сок лимона – ½ лимона или по вкусу.
  1. Берем посуду для салата и туда рвем листья салата (или пекинскую капусту, или целиком листья рукколы).
  2. Добавляем туда нарезанные огурцы, нарезанные на половинки черри, нарезанную дольками рыбу.
  3. Засыпаем кедровыми орешками. Солим и добавляем специи.
  4. По вкусу можно также добавить какого-нибудь сыра, например, натертый пармезан или кусочки феты. Заправляем маслом, смешанным с лимонным соком.
  5. Быстро и вкусно!

    Приятного Вам аппетита!


Деревенский свадебный салат


fgdsf

Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме.

    Для салата

  • Свинина (отварная) — 500 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.
  • Для маринада

  • Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
  • Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус (винный) — 9 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
  1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.
  2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком. Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
  3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
  4. Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и
  5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
  6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
  7. Приятного Вам аппетита!


Салат"Помидоры с жареными кабачками"


fgdsf

Предлагаю рецепт сочного, остренького и очень вкусного салата с помидорами и жареными кабачками. Остроту и количество зелени в этом блюде можете регулировать по своим предпочтениям и вкусам.

  • 2 помидора;
  • 1 кабачок (лучше взять молодые кабачки);
  • растительное масло для обжаривания;
  • мука.
  • Для заправки:

  • 40 г растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-5 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • 15 г укропа.
  1. Кабачки нарезать кружками (с молодых кабачков кожуру можно не снимать), присыпать слегка мукой и перемешать, чтобы все кусочки оказались в муке.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать помидоры дольками.
  4. Для заправки смешать растительное масло с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
  5. Жареные кабачки и помидоры выкладывать в тарелку слоями, поливая каждый слой салата приготовленной заправкой.
  6. Дать настояться 20 минут и можно подавать к столу очень вкусный, сочный, остренький салат из помидоров и жареных кабачков.
  7. Приятного Вам аппетита!


Салат"жареные баклажаны с яйцом"


fgdsf

Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

  • яйца вареные - 2-3 шт.;
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • баклажаны (небольшие) - 3 шт.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
  • майонез - 2-3 ст. л.;
  • масло растительное для жарки баклажанов.
  1. Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
  2. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.
  4. Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.
  5. Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.
  6. Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.
  7. Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
  8. Приятного Вам аппетита!


Салат"Сердце с маринованным луком"


fgdsf

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный закусочный салат из сердца с маринованным луком. Сердце можно использовать свиное или говяжье, да впрочем и куриные сердечки подойдут. Салатик можно подать к ужину или к праздничному столу в качестве закуски.

  • сердце (свиное, говяжье) - 600-700 г;
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • морковь - 0,5-1 шт.;
  • петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - 2 ст. л.
  • Маринад для лука:

  • сахар - 1 ч. л.;
  • уксус 9% - 2-3 ст. л.;
  • вода - 100 мл;
  • перец свежемолотый черный - по вкусу.
  1. Я использовал свиное сердце. Сердце вымыть, залить водой на 3 пальца выше самого сердца, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену, воду посолить, огонь уменьшить и варить сердце в течение 2 часов. Готовое сердце остудить.
  2. Замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Воду развести с уксусом и сахаром, добавить черный перец, перемешать. Поместить в этот маринад лук и оставить на 30 минут.
  3. Нарезать остывшее сердце брусочками, добавить натертую на корейской терке морковь.
  4. Добавить в салат из свиного сердца измельченную петрушку и замаринованный лук, отжатый от маринада.
  5. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Если понадобится - еще поперчить. Поместить салатик в холодильник, накрыв посуду крышкой на 15 минут.
  6. Выложить очень вкусный закусочный салат из сердца с маринованным луком в салатник, украсить веточкой петрушки и можно подавать к столу.
  7. Приятного Вам аппетита!


Салат"Витаминный"


fgdsf

Рецептов знаменитого и популярного салата "Витаминный" огромное количество. Кулинары стараются добавить ингредиенты на свой вкус, используют любимые специи и т.д. В салате содержится много основных и необходимых нам витаминов и, конечно, клетчатка, которую так полезно есть каждый день. Витаминный салат может быть самостоятельным блюдом, а чаще его используют как полезный и вкусный гарнир к основному блюду.

  • 150 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 ч. л. нерафинированного растительного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • зелень укропа - по вкусу.
  • соль, сахарный песок, черный молотый перец - по щепотке.
  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить сахар, соль, помять.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Для заправки салата смешать сок лимона, растительное масло, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп.
  4. К капусте и моркови добавить нарезанные огурцы. Заправить салат. Витаминный салат готов! По желанию в салат можно добавить несладкое яблоко и/или болгарский перец.
  5. Приятного Вам аппетита!


Салат"Чесночные стрелки по корейски"


fgdsf

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. Готовится эта вкуснейшая закуска-салат просто и быстро, подать ее можно, например, как гарнир к мясным блюдам или как салат к любому гарниру. Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, можно взять с собой на природу.

  • стрелки чесночные - 300-350 г;
  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
  • морковь небольшая - 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови - 2 ч. л.;
  • перец красный молотый, кориандр молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - 1,5 ч. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ч. л.
  1. Чесночные стрелки вымыть, удалить соцветия, нарезать на части (длиной 3-4 см).
  2. В сковороду влить растительное масло, выложить чесночные стрелки. Обжаривать их, помешивая, около 5-7 минут, пока стрелки не начнут изменять свой цвет.
  3. Переложить стрелки со сковороды на тарелку. Добавить к чесночным стрелкам приправу, сахар, соевый соус и уксус.
  4. Также добавить морковку, натертую на терке для корейской моркови.
  5. Все перемешать, добавить красный молотый перец и кориандр по вкусу. В приправе эти составляющие есть, но мне их не хватило. Если вам достаточно всего, красный перец и кориандр не добавляйте.
  6. Посолите блюдо по вкусу, если нужно. Вкуснейшие чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, оставить в прохладном месте на 2-3 часа и можно подавать.
  7. Приятного Вам аппетита!


#